※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

一歳の娘が食事中に椅子から降りて動くのが大変です。他のお子さんは一歳くらいの食事はどうですか?

一歳になったばかりの娘を育ててます。
一歳になって、歩く事が楽しいのか20分くらいは座って食べてくれるのですが、それからは椅子から降りて動いてご飯をあげるのが大変です。
皆さんのお子さんは一歳くらい食事ってどんな感じですか?

コメント

まま

ちょっと前までそんな感じでした
いまはすこーし落ち着いてます
歩きながらなら食べるのに座らせたら食べないんですよね😅
私は食べてほしいので(ご飯食べないとお菓子欲しがるから…)歩きながらでも食べさせてました💦

• ウサコ

ウサコ

同じ感じで一安心。
    椅子に座らそうとしたら、怒ってもうダメ👎
    やっぱり、歩きながらでもあげた方がいいですよね。
    ありがとうございました😊

• 5月25日
ようこ

1才1ヶ月の息子ですが、うちも同じです💦
最初はガッツイてますが10分もすると味噌汁でチャプチャプしたり自分でごちそうさまをして降ります(>_<)💦
無理に食べさせても食べないので自分でごちそうさまをしたらもうおしまいにしてます。
しかし時間がたつとお腹すくのかお菓子のところを指さします(>_<)

• ウサコ

ウサコ

あっ、うちの子もたまに勝手にごちそさましています(笑)
    お互い頑張りましょうね

• 5月25日
二児の母

手掴みするようになってからだいぶ座ってる時間の方が長くなりました😊
ハイチェアなので歩き回ることはできないですがダイニングテーブルの方に乗ってきたらテーブルから椅子を遠ざけて乗れないようにしたりはしてます。
20分くらいで完食するので食べなくなることはないです😌

• ウサコ

ウサコ

ハイチェアだと確かに降りれないですね。
    でも、20分で完食してくれるんだったら、いいですね。
    うちは、1時間くらいご飯時間にかかります😿

• 5月25日