コメント
いーちゃんママ💜
首すわってもしばらく授乳クッション使ってました!!
高さが合わなかったので😥
ぷくぷく
1ヶ月過ぎたあたりから、授乳クッション嫌がるので、今は抱っこであげてます。
せっかく買ったいいクッションなので、もっと使って欲しかったですー( ;∀;)
-
(ت)♪︎
右もうまくできますか?右側うまくいかず、、
- 5月25日
-
ぷくぷく
肘の上あたりに頭を置いて、深く抱き抱えるみたいにしてますが、どっちも問題なく吸えてるみたいです😃
- 5月25日
-
(ت)♪︎
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
- 5月25日
ラム
今でも自宅では授乳クッション使ってます!
さすがに8㌔を支えるのは辛いので授乳クッションに乗せてます^_^;
-
(ت)♪︎
腕に頭を乗せる形ではなくクッションの上に横になってもらってる感じですか?
- 5月25日
-
ラム
そうです!
なので両手は自由に使えるのですが、一応片手でトントンしたり支えたりしてますよ♪- 5月25日
-
(ت)♪︎
なるほど!
ありがとうございます😊- 5月25日
ゆぅ
生まれた時から首が座った今もずっと授乳クッションで授乳してます*ˊᵕˋ*
私は右胸をあげる時は問題ないのですが、左胸は横抱きだと上手くいかなかったのでフットボール抱きで左胸を吸ってもらってました。(そうすると右胸をあげる時みたいにうまく行きました)
外での授乳はクッションがないので抱いてあげてますが、首が座っていれば横抱きで授乳できますよ〜!
-
(ت)♪︎
腕は使わずクッションの上に乗ってる感じですか?
- 5月25日
-
ゆぅ
クッションの時は横に寝かせた時に子供と胸の高さが丁度いいので、腕は使ってないですよ〜!
- 5月25日
-
(ت)♪︎
ありがとうございます😊
- 5月25日
(ت)♪︎
腕の上に子どもの頭は乗せてましたか?横抱きプラスクッションていうかんじですか?