※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana.mama✯ 
妊娠・出産

2人目も帝王切開の可能性が高い場合、早めに病院に行くべきですか?同じ経験をされた方いますか?帝王切開は何周目で行われるか知りたいです。

1人目が緊急帝王切開だった為
2人目も帝王切開です。
その場合、早めにきるんでしょうか?

私の同じような方いますか?
また何周で帝王切開かも知りたいです。

コメント

はじめてのママリン

1人目帝王切開だったので、2人目も帝王切開の予定です。
予定では38週の、病院が手術をする曜日が元々決まってて、その日になりそうです。

ひらり

私も1人目が緊急帝王切開で、2人目は予定帝王切開でした。
38週6日で出産しましたが、普通はもう少し早めにやるそうです💦
陣痛きちゃったら、緊急帝王切開になってしまいますからね😢

summersnow39

早めということはないですが、38周前後で帝王切開になると思います(*´꒳`*)
私も息子と娘を帝王切開で出産しました。息子の時は妊娠高血圧のため37周3日で出産…娘の時は前駆陣痛ありの子宮口が柔らかくなっていたため、37日1日でした(´・∀・`)

MOYON

37週6日で手術でした😊1人目は緊急で2人目予定帝王だったのでかなりドキドキでした(*´-`)

stitch大好きみかん

1人目緊急帝王切開で、2人目は38w3dでの出産でしたよ😊👍

先生は38wちょうどが良かったみたいですが、旦那さんの休みの関係で38w3dになりました😁

手術日前に、破水や陣痛きちゃうと緊急帝王切開になりますよ😣