※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後8ヶ月で生理が来ず、妊活したいけど卒乳まで母乳を続けたい悩み。生理が来る人が羨ましい。

産後8ヶ月、完母のため生理来ず。
妊活したいな〜
でも卒乳まで母乳続けたいな〜
でもいい年齢だしな〜
生理来てる人、いいなぁ〜

ひとりごと、失礼しました😃

コメント

あや

生理がなくても排卵はしてる事があるって病院の先生が言ってましたよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこに賭けるのも手ですかね!
    産後の仲良し、痛くてイヤです😂
    まだ2回だけ。
    痛くて死にそうでした…

• 5月24日
  • あや

あや

生理がこないといつ排卵してるかわからないので本当賭けになりますね😂笑
    出産前の仲良しと同じようできるにはどのくらいかかるのだろうか…と思います😢本当痛いですよね😭😭😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    仮に妊娠したとしても、つわりがなかったら妊娠に気付かない可能性もありますよね!

今、昼寝も夜もずっと添い乳です。
    離れて30分もすればチチを求めて泣く娘…。
    二人目妊活は色々ハードル高いです!

• 5月24日
  • あや

あや

確かに、気づかないこともありますね!!うちの母がそのパターンだったらしく、ほぼ年子だったのが母は大変だったらしく避妊はしなさいよってしつこく言われます笑

うちも保育園に入れるまでは添い乳ばかりで夜も夜泣きで1時間おきだったのでしんどかったです😭(今も夜中1、2回起きますけどこれでも減りました)
    私も密かに2人目欲しいと思ってるのですが、今すぐはハードル高いですね😂

• 5月24日
あさゆり

はじめまして!
私は完母でしたが5ヶ月ぐらいで生理きてしまって、しばらく妊活する気なかったのでうんざりしてました笑
息子は昨年2月生まれなのですが、息子と同級生の子が、今年の4月に下の子が生まれてお兄ちゃんになったと聞いて、できる時はできるんだなぁと驚きました😲

ちなみに産後1年ぐらいは私も仲良し痛かったですが、1年経つ頃には全然平気になりましたよ〜
長々とすみません💦

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
お友達は年子ってことですよね?
すごいなぁーすごいなぁー
生後半年になるまでは、余裕なかったです😂
1年経つ頃には痛くなくなるんですね💦
ママリでも、回数をこなせば痛くなくなると書いてる方がいたのですが、あんなに痛いのに回数をこなすのか😂😂
と思ってました😂
何より、寝るときはマスクに腹巻き、首にはタオル巻いてるので、色気も何もなさすぎて…笑笑、お誘いありません笑笑