※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんママ☆
妊娠・出産

妊娠8ヶ月中旬から食欲がなく、食べたくない気持ち。量も少なめで、後期つわりの可能性はありますか?

妊娠8ヶ月中旬から食欲がありません。
気持ち悪いとかではなくただ食べたくないという気持ち。
圧迫されてあまり食べられないというのもありますが、量も妊娠前より少なめしか食べられません。
これも後期つわりみたいなものでしょうか?

コメント

あいきー

同じです!後期つわりの一部みたいなものかなと思ってます!それでも私の場合体重はジワジワと増えてます😅

• じんママ☆

じんママ☆

同じですか!
    私は今は正直子供の為だけに無理して食べてる感じです。体重も前回より今回の方が減ってたくらいです😭
    つわりだと思って頑張ります!

• 5月24日
コウ

私もすぐ満腹になっちゃって、もっと食べたかったのに😢と思う日々でした!
気持ち悪くなるのは横になった時だけで、他はただの圧迫でたくさん食べれないって感じで

最近やっとお腹が下がってきて
突然またモリモリ食べれるように😆❤️

• じんママ☆

じんママ☆

下がってきたら食べれるようになりますかね?!今は圧迫されてるのとプラスしてなんだか気持ちも少し落ち込み気味なのかもしれません。
    つわりだと思ってお腹が下がって来るのを期待します!😊

• 5月24日

私も胃もたれとゆーか、朝一えずいたりがまたはじまりました🌀
ただでさえ妊娠8ヶ月が目前なのに体重が3キロしか増えてなくて、食べねば!!と焦るのに胃がついてきません🌀

• じんママ☆

じんママ☆

やっぱり圧迫されたりするとそうなっちゃうんですかね?
    私もここ何日か食べるように心掛けてますが体重増えません。
    お腹の子が大きくなってるか心配ですよね😣

• 5月27日