子育て・グッズ みなさんおんぶ紐は何を使っていますか?今エルゴアダプトを使っているの… みなさんおんぶ紐は何を使っていますか? 今エルゴアダプトを使っているのですが、抱っこは凄く楽でも、おんぶとなると落下しそうで怖いです。 おんぶに特化したものがあれば教えていただきたいです! 最終更新:2018年5月24日 お気に入り エルゴ エル おんぶ紐 エルゴアダプト ちょこみんと(5歳5ヶ月, 7歳) コメント K 5000円程度のおんぶ紐という物を購入しました!!笑笑 昔ながらのものだったので、 装着?にはすこし苦戦します🤣 5月24日 ちょこみんと 肩や腰への負担はどうですか? 5月24日 K 腰よりかは肩が痛くなります。 でも息子も体重が重いので これはしょうがないものだと思ってます😭💦 5月24日 ままり バディバディの昔ながらのおんぶ紐っていうのを使っていました😊 5月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこみんと
肩や腰への負担はどうですか?
K
腰よりかは肩が痛くなります。
でも息子も体重が重いので
これはしょうがないものだと思ってます😭💦