ゆかりん
死亡保障?が手厚いやつは旦那が入っていて、私は医療のやつと、将来不安で年金のにも入ってます。あと、貯金がなかなかできないので、3年ごとに生存給付金がもらえるものを。
子供は学資保険と、先日医療保険に入りました。
ゆぅウサ
主人は自分で独身時代から入っている生命保険で、私は結婚して上の子の妊娠中から入ったコープ共済の2,000円の保険です😊
子どもたちは医療保険は入っておらず、フコク生命の学資保険に2人とも入っています!
もち
とりあえずで県民共済に入ってます!
掛金がお手頃で倍がけも対応しているので何か特化しているわけでは無いですが、万が一の入院と死亡の時の保障にと家族3人とも加入しました(≧∀≦)
出産で自然分娩ではなかった手術も保障内だったので手続きしたら5日以内に数万円保険おりました😆
ママリ
夫→年金(JA)・死亡保障・三大疾病・がん保険・怪我や病気等での入院
妻→死亡保障・三大疾病・がん保険・県民共済(怪我や病気をした時のため)
息子(先天性心疾患有)→学資&生命保険未加入
マイホームの件でお世話になったFPさんに相談し、基本はソニー生命に加入しました。
夫は死亡保障と三大疾病のドル建てもしています。
ぽこ
夫婦ともに住友生命の1UPという保険に加入しています。
働けない状態の時に支払われる特約がついており、一昨年夫が左足を粉砕する大事故に巻き込まれ、入院し、退院後も3ヶ月仕事に復帰できずでしたが、保険金の支払いも迅速でしたし、働いているよりも多額の保険金がおりた為、なに不自由なくむしろ貯金もできたので、今のところこの保険で満足しています。
マリ
みなさんたくさんの回答ありがとうございましたm(__)m
とても参考になりました!
もう少し考えて決めたいと思います。
コメント