※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

ジョイントマットで寝かせていると跡がつくので、ベッドに移すべきか悩んでいます。マットが硬いため、寝返りができず泣いてしまいます。将来的に寝返りができるようになるでしょうか?

ジョイントマットで遊ばせていてそのままお昼寝しちゃうとマットの跡が顔についてしまいます。マットで寝たらベッドに移していますか?
ジョイントマットの上だとベッドと違い、固いからか寝返りができなくて泣いてしまいます。そのうちできるようになるのでしょうか?

コメント

きむひめ

その頃はマットの上にタオルかなにかひいてました!
でも今はマットだけで寝たらタオルケットかけてあげるくらいです!

固いから寝返りできなくて泣くんじゃなくて
まだ慣れないからじゃないんですかね?
とくになにもせずに寝返りして泣いたら
元に戻してましたよー!
そのうち子供は慣れますよ!寝返り返りして
戻れるようになります!

• まるころ

まるころ

最近なってマットの上で寝返りできるようになりました!慣れてなかっただけですね。参考になりました!ありがとうございます。

• 6月5日
a

さすがにマットの上では寝かせないです!
マットの上にお昼寝布団を敷いて寝かせて
ます!

• まるころ

まるころ

マットの上にお布団敷いちゃえばいいんですね!参考になります!

• 6月5日
hanna

うちの息子は全然寝てくれない子なので寝てくれるならどこででもって感じです😊笑
たぶん同じ状況ならタオルとか上にかけてあげるくらいです👶

• まるころ

まるころ

タオルを敷けばよさそうですね!

• 6月5日
ラフランス

そのまま寝てるのならタオルケットかけるだけで良いと思いますよ。
うちの子は何処でも寝るので考えた事無かったです😅

• まるころ

まるころ

私の子もどこでも寝ちゃいます!

• 6月5日