※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスカット
子育て・グッズ

夜間断乳orネントレ、どちらがおすすめですか?夜に2、3回起きる6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。

今日で6ヶ月 になりました☺️夜に2、3回起きるようになってきました💦夜間断乳orネントレを始めたいのですがどちらの方がおすすめですか??

コメント

ネントレは私には合わないな、と本を読んで感じたので夜間断乳にしました!
ちなみに離乳食開始と同時の5ヶ月から始めてます😊

• マスカット

マスカット

夜起きなくなりましたか?
    どのようなかんじの夜間断乳方法ですか?

• 5月24日

退会ユーザー

夜起きないです😊夜泣きも夜間断乳してから数えるくらいしか無いです😪
    泣いたら抱っこでゆらゆらです😣麦茶で喉潤してあげてひたすらゆらゆらしました😣

• 5月24日
  • マスカット

マスカット

起きなくなるまでどのくらいかかりましたか😭?最初はギャン泣きですね?

• 5月24日

退会ユーザー

5日目にやっと朝まで...😂でした💧
    うちの子はギャン泣きは無かったです。寝ぼけてふにゃふにゃって感じで。ゆらゆらで寝たな~と思って布団置くとまたふにゃふにゃ...これの繰り返しだったのでいっそ抱っこしたままリビングのソファーに座って私もうとうとしながら朝を4度迎えました😣

• 5月24日
マスカット

そうなんですね😧💦
1週間くらい覚悟しておいた方が良さそうですね😭!ありがとうございます!!