あるぱか
生後1ヶ月の時は授乳クッション使って、横抱きで授乳してました( ˊᵕˋ )
赤ちゃんが大きく口を開けたタイミングで、赤ちゃんの上顎に乳首が当たるようにおっぱいを掴んで反るように含ませると上手に咥えてくれると思います!
説明下手ですみません😂
よっちゃん
授乳クッションで10分ずつあげてました( ¨̮ )
乳首保護のパットはどうですか?
3児のヒロイン
横抱きで10分ずつあげてます!
授乳クッションは使ったり使わなかったりです。
私は最初ニップルが無いとくわえられなくて、1ヶ月検診で看護師さんにくわえ方を教えてもらって徐々に出来るようになってきましたよ!片方で頭をお乳に持って行って、もう片方でくわえ易く形を作ってって感じです😊最初ムリでも練習してたら、赤ちゃん上達してきますよ!
みいのすけ
1ヵ月の頃くらいまで横抱きがうまくできなくて、授乳クッションを使ってフットボール抱きであげてました😊💡
乳首の向きとかでフットボール抱きの方があげやすかったです💡
今はもう乳首も延びきったのでどうあげても大丈夫ですが、色々と試される方がいいかもしれません(*^^*)
初まま
横抱きで授乳クッションや枕を使って授乳してます٩(ˊᗜˋ*)و
すぐ寝るのでごくごくするのはほんの何十秒かですが、片方5分ずつ計10分加えさせてます!
コメント