※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iku
子育て・グッズ

予防接種後にテンションが高いけど症状はない。病院で心配された熱や下痢はなし。今は様子を見ている。

いつもお世話になっています!

本日14時ごろに3ヶ月の息子がヒブ、肺炎球菌の2回目、四種混合、ロタの1回目の予防接種を受けました。

15時ごろに帰宅してからずーっとテンションが高いのですが、熱も下痢もなく機嫌も良く、授乳もいつも通り飲みました。

1回目の時はいつもと変わりが無かったので今回あまりにもずーっと動いているので少し心配になり質問させて頂きました。

病院からは熱が出たり下痢や顔色が悪くなったらすぐ連絡下さいと言われましたがどれも当てはまらなくて…とりあえず今は様子を見ています。

予防接種後にテンション高くなったお子様いましたか?

コメント

さくらっぴ

うちも、なります。この間のインフル打った日も、ハイテンションだったよ。次の日には、いつも通りでした。

• iku

iku

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!いつも日中3時間ぐらい昼寝するのに全く寝なかったので(^_^;)

今日も様子見てみます!
    ありがとうございます。

• 11月6日