※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が多い場合は、食事の量を増やすことで調整できます。水分不足を心配する場合は、水分補給のバリエーションを増やすことも考えられます。

いつまで皆さんミルク飲ませてましたか?
1歳には卒業させないとと、思いながらも、ミルクなかなか減らず、食べる量を増やせば良いのでしょうが、200グラム近くあげてもまだまだミルクを飲みます。もっと増やして良いのでしょうか?ミルク以外の水分麦茶や白湯は飲まないわけではありませんが、あまり飲まないので、ミルクがなくなると水分不足にならないかも心配です。

コメント

me

今月で1才になりましたが、まだミルク飲んでます✋

• ととまろ

ととまろ

哺乳瓶ですか?まだミルクからは離れられなそうです( i _ i )

• 5月23日
  • me

me

寝る前のミルクは哺乳瓶で、おやつの時などはストローマグで飲んでます💡

うちの息子も、麦茶があまり好きじゃないのでこれからの時期が、心配です💦

• 5月23日
  • ととまろ

ととまろ

ストローでまだミルク飲ませた事は無いです!ストローからもミルクでる!ってわかったら飲んでくれるかな。
    熱が出た時とかはよく飲んでくれるんですけど、食事に麦茶出しても30くらいしか飲んでくれないです。
    1歳過ぎても飲むようならストローでも飲ませてみようと思います。水分不足心配ですもんね😔

• 5月23日
はじめてのママリ

夜寝る前だけですが
まだミルク飲んでますよ🙌

• ととまろ

ととまろ

飲んでますか、大丈夫ですかね?結構皆さん飲んでるんですかね。

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分は料理が得意ではないので
    離乳食を量は食べていても
    栄養がちゃんと取れているか
    少し不安な部分もあるので
    足りていない栄養を補うという
    感じで1歳になってからは
    フォローアップミルクを
    飲ませてますよ🙌

• 5月23日
  • ととまろ

ととまろ

私も料理得意じゃないです。同じのばかり食べさせてますし、フォロアップ私も使ってみたいのですが、旦那が意味わからないのは嫌!とか言って反対します。

• 5月23日
いちに

最近夜中のミルクがなくなり、寝る前に200だけになりました。そのせいか、うんちが固いです😵 固くて出すとき痛くて泣きます💦

• ととまろ

ととまろ

ですよね、便秘も心配です。今は1日に1回はでますが、ミルクが、なくなったら出なくなりそうで。かなり頑張ったのに出てない時とかたまにあります。

• 5月23日
Aa☆

娘はミルク大好きであげるだけ飲んでいたので、少しずつ量を減らして、1日の回数も徐々に減らしました😊
1歳になると牛乳を試して、大丈夫だったのでそれからは麦茶や牛乳です!
ミルクやめて夜しっかり眠れるのか、など不安でしたが、意外に大丈夫でした😅

ご飯をしっかり食べられているようなので、ミルクの量を減らしてみても良いかな?と思います✨

• ととまろ

ととまろ

牛乳試してみるのも良さそうですね!1歳になったら試してみます。
    ご飯は食べムラがあるんです。沢山食べる時は200近く、そうでないときは150くらいですかね。私自身最近品が出せなくて少なく出してしまうこともあります。それもいけないんでしょうけど( i _ i )眠いときは食べながら寝てしまいます。200グラムは少ないですか?適量ですかね?

• 5月23日
  • Aa☆

Aa☆

200グラムはけっこう食べられるんだな~と思いました!150食べられれば大丈夫だと思いますよ!
    なので、それだけ食べていればミルクは減らしてもいいかな~と思いました✨
    私は1歳頃から量は正確にはかっていなかったので参考にならなくてすみません😅

• 5月23日
  • ととまろ

ととまろ

そうなんですね!私も正確には測ってないです。測ってるのはご飯くらいで、あとは製氷皿で何リットルってなってるのはこのくらいかなってだいたいで。いつもあげれば飲むので、あげてました。普通に200ミルクも飲めちゃうので、お腹に溜まるのを作ってあげられれば良いのですが。料理なかなか作れなくて。

• 5月24日
みき

今月で1歳になった息子がいるのですが、まだ寝る前はがっつりミルク飲んでます!私が焦っても仕方ないかなとポジティブに考えて息子のペースで辞めさせるつもりです😌

• ととまろ

ととまろ

大丈夫ですかね、無理に辞めさせなくても良いですよね、本人のペースで!

• 5月23日
  • みき

みき

わたしも、寝る前はまだがっつり240あげてます!焦らずお互いがんばりましょう!😊

• 5月23日