※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

産み分け経験者の方、女の子希望で2人目を考えています。女の子の産み分けが難しいと聞いたことがあり、病院での産み分けを検討中です。皆さんの意見をお聞かせください。

産み分けした事のある方、結果等どうでしたか?
2人目を考えているのですが、姉妹にしたいので女の子希望なのですが、女の子の方が産み分けは難しいと聞いた事があります。病院で産み分けをするかを迷っているので、皆さんの意見を宜しくお願いします。

コメント

ユーザー3

自己流で、男の子産み分けしましたが、女の子でした😅
なので、確率をあげたかったら病院の方が良いと思います😵

• えり

えり

自己流よりは、やはり病院での方が良いみたいですね(^^)
    回答ありがとうございます。

• 5月23日
まこ

2人目も女の子が欲しいと思って、自己流の産み分けをしてみましたが男の子でした☺️

• えり

えり

自己流はやはり、確率が悪くなるんでしょうかね。

• 5月23日
りえ

2人目、3人目と男の子が欲しかったんですが三姉妹になりました^^;
次は男の子がいいと娘達には言われてますが神様が決めることだからわからないよ😁って言って自分にも言い聞かせてます^^;

• えり

えり

3姉妹憧れです!
    産み分けするにしても、やはり授かりものですもんね!

• 5月23日
azu66

友達が病院で産み分けしましたが、希望はかないませんでした

• えり

えり

病院でも、確率が100%ではないですもんね、、、!

• 5月23日
ALICE

病院通って卵胞サイズ測ってもらいタイミングの日を見てもらって、念の為家でも排卵検査薬使って、ゼリー使用しましたが男の子予定です。
失敗の原因で考えられるのは、タイミングの日だけの行為で、精子が濃く(溜めると男の子精子が多くなってしまう)、割と奥に出してしまった。の2点です…😅
それでも、病院も行き色々と女の子の確率が上がることをしたのに男の子が宿ったというのは、うちには次男が必要だったんだと素直に思ったので、3人目を考える時が来たらまた病院にも通って産み分けすると思います🙋✨

• えり

えり

そうなんですね!
    授かること自体がとても素晴らしい事ですし、気持ちの切り替えは大事ですよね!

• 5月24日
えりぃ

二人とも排卵日2日前にして女の子でした😘❤️
私はどちらでも良かったですが、たまたまそのタイミングでしたら女の子でしたよー😃

• えり

えり

排卵日2日前は女の子って言いますよね。

• 5月24日
あいこ

自己流で産み分けをして、妊活二回目で妊娠、女の子でした

• えり

えり

凄いですね!私も頑張ります!
    回答ありがとうございます!

• 5月25日