コメント
ひーのすけ
こんな感じで食事の準備しましたよ〜!
メニューにはそれぞれ意味があるのでネットで調べてみるといいかなと思います。
一応、赤飯、鯛の塩焼き、煮物、紅白なます、蛤の潮汁、浅漬け、かまぼこ、茶碗蒸し、梅干し、紅白饅頭、果物、歯固め石にしました!
かまぼこ、紅白饅頭、梅干し以外は作りました(๑• •๑)♡
にゃんにゃんまま
うちは気分転換も兼ねて外食しました。和食の個室で、お食い初め用のメニューがちゃんとありました🌟
手間もかからず美味しくて久々に外食できて楽しかったですよ!
個室なのでオムツも授乳も気にせずできて良かったです。
-
ananana
そういうお店が近くにあったらいいなと思ったんですけどなさそうで。。外食なかなかできないからいい機会ですもんね!
- 11月5日
ゆっき
私も先日100日を迎え、お食い初めをしました(^o^)
作ったのは
お赤飯、お吸い物、なます、鯛の塩焼き、筑前煮、サツマイモのパイ です。黒豆や蒲鉾、梅干しは買いました💕盛り付けや写真がおおざっぱですがご参考までに(^_^;)
100日祝い、おめでとうございます💕
-
ananana
ありがとうございます!めちゃくちゃ豪華ですね!!全然おおざっぱじゃないです!よく作れますね、すごい!!抱っこからおろすと起きちゃうからなかなか作ってられなくて(−_−;)
- 11月5日
N
私は木曽路でお願いしました。
写真も撮って渡してくれましたよ。
甲羅でもやる方は多いみたいです。
-
ananana
ありがとうございます!木曽路で出来るんですね!!木曽路が近くにあればよかったな〜!
- 11月5日
ananana
すごい!!!!!
立派ですね!!!
手作りですごい!全部買って揃えようかと思ってました…
参考になります!ありがとうございました(^o^)