※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ananana
子育て・グッズ

100日祝いのお食い初めの食事内容や決まり、写真を教えてください。

今月で100日迎えます!
100日祝いのお食い初めの時、どんな食事を用意しましたか?決まりはありますか?写真がある方載せていただけると嬉しいです、お願いします(*^_^*)

コメント

ひーのすけ

こんな感じで食事の準備しましたよ〜!
メニューにはそれぞれ意味があるのでネットで調べてみるといいかなと思います。
一応、赤飯、鯛の塩焼き、煮物、紅白なます、蛤の潮汁、浅漬け、かまぼこ、茶碗蒸し、梅干し、紅白饅頭、果物、歯固め石にしました!
かまぼこ、紅白饅頭、梅干し以外は作りました(๑• •๑)♡

• ananana

ananana

すごい!!!!!
    立派ですね!!!
    手作りですごい!全部買って揃えようかと思ってました…
    参考になります!ありがとうございました(^o^)

• 11月5日
にゃんにゃんまま

うちは気分転換も兼ねて外食しました。和食の個室で、お食い初め用のメニューがちゃんとありました🌟
手間もかからず美味しくて久々に外食できて楽しかったですよ!
個室なのでオムツも授乳も気にせずできて良かったです。

• ananana

ananana

そういうお店が近くにあったらいいなと思ったんですけどなさそうで。。外食なかなかできないからいい機会ですもんね!

• 11月5日
ゆっき

私も先日100日を迎え、お食い初めをしました(^o^)

作ったのは
お赤飯、お吸い物、なます、鯛の塩焼き、筑前煮、サツマイモのパイ です。黒豆や蒲鉾、梅干しは買いました💕盛り付けや写真がおおざっぱですがご参考までに(^_^;)

100日祝い、おめでとうございます💕

• ananana

ananana

ありがとうございます!めちゃくちゃ豪華ですね!!全然おおざっぱじゃないです!よく作れますね、すごい!!抱っこからおろすと起きちゃうからなかなか作ってられなくて(−_−;)

• 11月5日
N

私は木曽路でお願いしました。
写真も撮って渡してくれましたよ。
甲羅でもやる方は多いみたいです。

• ananana

ananana

ありがとうございます!木曽路で出来るんですね!!木曽路が近くにあればよかったな〜!

• 11月5日