コメント
まま
その頃は1日でお風呂の時間までに出てなかったら綿棒で浣腸してあげてました!
Gママ
うちの子も1ヶ月過ぎた頃4日でない時があって焦りました💦
綿棒浣腸したら大量に出ました!
あとはのの字マッサージとか
足の運動とか気付いた時するようにしてます!
そこから2日に一回出るようになりました😂これがうちの子の排便ペースなんですかね😌
ミルクやおっぱいの飲みが悪かったり
お腹が張っていたり
苦しそうにしていなければ
少し様子をみても大丈夫じゃないでしょうか😌
-
すもも
返信ありがとうございます✨
マッサージしてあげようと
おもいます😳
綿棒浣腸するとすぐでますか?
やってみましたがでません…
へたなのでしょうか( ˙-˙ )- 5月23日
-
Gママ
最初した時は出なくて
2回目した時は五分後くらいに出ました!
多分2回目は最初より奥まで入れたので出たんだと思います😂少し怖かったですが🤣💦- 5月23日
まる
消化器が発達してきたんだと思います。
飲みが悪かったり、お腹が張ってなければ大丈夫ですが、五日出ないならば綿棒浣腸をしてあげてもいいかもしれませんね。
うちは新生児期からうんちは三日に一回で、三日出ないと綿棒浣腸をしていました。
一週間出ないときは念のため病院で浣腸をしてもらいました。
-
すもも
病院で浣腸したときは
そのためだけに病院へ行かれましたか?😅自分で綿棒浣腸やってみたのですが、でなくて💦!- 5月23日
-
まる
お腹は張ってませんでしたが、飲みが悪かったので、浣腸のためだけにいきましたよ。といっても、一週間出ないのは一回だけでしたが。
綿棒浣腸は授乳後10~15分後くらいにやると成功率が高いです!- 5月23日
ひさ
うちの子は生後2ヶ月半で急に便秘になりました。普段の機嫌はいいのですが、さすがに5日目で小児科に行って浣腸してもらいました。
それからも毎週のように小児科に行って浣腸してもらってましたね。
オナラをたくさんしてるなら、悪い便秘じゃないよと言われました。
一度、別の小児科に行ったら丁寧に綿棒浣腸のやり方を教えてくれました。
今まではベビー用の細い綿棒で先っちょだけ入れてコチョコチョしてたのですがそれじゃ意味がなくて、大人用の太い綿棒にベビーローションを付けて先っちょをもう気持ち中に入れるのが良いそうです。綿棒の先にウンチが付くくらいですね。先生がその場で綿棒浣腸してくれて、すぐにウンチが出ました!
心配であれば病院に行って相談したらいいと思いますよ〜
すもも
綿棒浣腸するとすぐでますか?
やってみたのですがでなくて😅
まま
うちの子はオイル塗った綿棒で刺激したらすぐ出ました!