排卵日から高温期に入らず、短い高温期が続いて不安です。黄体機能不全か心配で、病院での診察や治療について教えてください。
今月もまたリセットされてしまいました。
最近、不安に思ってることなんですが…
排卵日からなかなか高温期に入らず、高温期の体温も
あまり高くないような気がします。
そして、高温期も10日や9日と短く…
黄体機能不全なんじゃないかと思います。
病院に行けばすぐ診察?検査してもらえるのでしょうか?
黄体機能不全でも、治療して妊娠された方いましたら
どんな治療で、どのくらいで妊娠されたか教えてくださいm(_ _)m
- まゆぽん(5歳2ヶ月)
コメント
ベリー
一度病院受診してみたほうがいいと思います。
排卵誘発剤をつかったり、黄体期に黄体ホルモンのお薬を飲みます。血液検査もします。
退会ユーザー
私は無排卵が原因で、高温期が短かったので誘発剤を使ったら、しっかり高温期がきましたよ(^ ^)
1度、生理後に基礎体温表を持って行かれたらいいと思います。
-
まゆぽん
コメントありがとうございます!排卵はたぶんしてると思うのですが…やっぱり不安になっちゃいます。生理終わったら病院に行ってみます!
- 5月25日
みんてぃ
わたしも高温期が5〜7日と短く病院にいって血液検査をしたら黄体機能不全でした!
排卵してからデュファストンを飲んでいましたが、飲み始めたその月に妊娠しましたよ!
-
まゆぽん
コメントありがとうございます‼︎
血液検査でしっかりわかるんですね‼︎
妊娠したことを聞いて少し安心しました!私も病院に行ってしっかり調べてもらいます!- 5月25日
まゆぽん
コメントありがとうございます。やっぱり不安なことが多いので病院に行ってみます!