子育て・グッズ 広島市西区やわらぎ保育園に行ってるかたいらっしゃいますかる 広島市西区やわらぎ保育園に行ってるかたいらっしゃいますかる 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 1 保育園 保育 広島市 やわらぎ保育園 ゆるり(7歳) コメント まっちゃん 上の子が行ってますよー! 5月23日 ゆるり ありがとうございます! 先生の対応ってどんな感じですか? 着替えとかなぜ着替えたか教えてくれますか?? 5月23日 まっちゃん 先生はどの方も優しいですよ(*´ω`*)なぜ着替えたかも教えてくれますよ! 5月23日 ゆるり ええ! 私は第1やわらぎに息子が言ってるのですが 何故着替えたかも教えてくれないです…😭 やっぱり第2の方が良かったのかな…って思っちゃいます😱 5月23日 まっちゃん 0歳児から第2に行ってますが、おもらししたので着替えましたとか教えてくれましたよ😄✨ ただ、第1の先生が第2に移動したり、その逆もあるので先生によって教えてくれないんですかね(>_<) 5月23日 ゆるり 薬の服薬ミスやミルクの量のミスも 言い訳まじりに謝られたり 担任がダメなのかな… 着替えた理由も教えてくださいと言えばいいですかね?? 5月23日 まっちゃん えー薬の服薬ミスとかあるんですか(>_<) 私は保育園の様子や子供の事で気になることは何でも聞いてましたよ😄✨ちゃんと教えてくれるので聞いてもいいと思いますよ! ちなみに下の子を7月入園で保育園申請したけど、空きのある第1になるかもです(*´ω`*) 5月23日 ゆるり 一緒の0歳クラスさんになるかもですね💕 たしかに0歳児クラスは今5人で ゆったりしてます🙌 おむかえにいっても先生が抱っこして1歳児さんと戯れてます(笑) ちょっと聞いてみようかな😊 5月23日 まっちゃん もし入れたらよろしくお願いします😁✨ 気になることはがんがんと聞いたほうがいいですよー😄 5月23日 ゆるり いえいえ!こちらこそ、もし入園されましたら宜しくお願いします😆💕 2歳までなので 私の希望としては 第2に入れれば万歳なのですが やはり待機多そうですよね… 5月23日 まっちゃん 今のところ、0歳児の待機は1人(第一希望の場合のみ)だけですけど、これから増えそうだし、空きがない限りは無理ですよね…(>_<) 5月23日 あだすけ ムスメが第2に通っています😃 着替えた理由は、聞いたら教えてもらえるってカンジですねー🙂 5月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるり
ありがとうございます!
先生の対応ってどんな感じですか?
着替えとかなぜ着替えたか教えてくれますか??
まっちゃん
先生はどの方も優しいですよ(*´ω`*)なぜ着替えたかも教えてくれますよ!
ゆるり
ええ!
私は第1やわらぎに息子が言ってるのですが
何故着替えたかも教えてくれないです…😭
やっぱり第2の方が良かったのかな…って思っちゃいます😱
まっちゃん
0歳児から第2に行ってますが、おもらししたので着替えましたとか教えてくれましたよ😄✨
ただ、第1の先生が第2に移動したり、その逆もあるので先生によって教えてくれないんですかね(>_<)
ゆるり
薬の服薬ミスやミルクの量のミスも
言い訳まじりに謝られたり
担任がダメなのかな…
着替えた理由も教えてくださいと言えばいいですかね??
まっちゃん
えー薬の服薬ミスとかあるんですか(>_<)
私は保育園の様子や子供の事で気になることは何でも聞いてましたよ😄✨ちゃんと教えてくれるので聞いてもいいと思いますよ!
ちなみに下の子を7月入園で保育園申請したけど、空きのある第1になるかもです(*´ω`*)
ゆるり
一緒の0歳クラスさんになるかもですね💕
たしかに0歳児クラスは今5人で
ゆったりしてます🙌
おむかえにいっても先生が抱っこして1歳児さんと戯れてます(笑)
ちょっと聞いてみようかな😊
まっちゃん
もし入れたらよろしくお願いします😁✨
気になることはがんがんと聞いたほうがいいですよー😄
ゆるり
いえいえ!こちらこそ、もし入園されましたら宜しくお願いします😆💕
2歳までなので
私の希望としては
第2に入れれば万歳なのですが
やはり待機多そうですよね…
まっちゃん
今のところ、0歳児の待機は1人(第一希望の場合のみ)だけですけど、これから増えそうだし、空きがない限りは無理ですよね…(>_<)