※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

おはようございます。あの、妊娠9週目で下腹部出てるんですけど脂肪ですかね?

おはようございます。あの、妊娠9週目で下腹部出てるんですけど脂肪ですかね?

コメント

a♡

脂肪だと思いますよ😊👏

• みさ

みさ

お腹は何ヶ月ぐらいから出てきますか?

• 5月23日

多分脂肪付いてきたんですね🤣
妊娠中はお腹周りに脂肪がつきやすくなるので💓

• みさ

みさ

もう脂肪やったら嫌やよー。ダイエットしやなダメですよね

• 5月23日

退会ユーザー

妊娠中は気にしなくて大丈夫です!
    お腹を守るために脂肪がつくようになるって聞いたことあるので赤ちゃんのためって思って💓

• 5月23日
まほママ(3児ママ)

5ヶ月入るくらいまでは子宮の膨らみは本来目立たないみたいなので、それ以前の膨らみはママが太っただけだよ。と医者に言われたことあります(笑)

まぁ、そりゃそうだ。と思いつつも、子宮を冷やさないように早めにお肉がついたんだね!とプラスに考えました(笑)

こちゃん(27)

脂肪だと思います!
妊娠中はお腹まわりに脂肪がつきやすくなりますが赤ちゃんを守るためですからね♡

梨

さすがに九週ではでないので、脂肪かと。

私もそれぐらいのとき、だんだんくびれが無くなってきて、妊娠前のズボンが履けなくなりました😂
でも、皆さんの言う通り赤ちゃんを守るための脂肪です!!絶対にダイエットだけはしたらダメですよ😣💦
あと、私は13wぐらいから下腹部にコロンと握り拳ぐらいの違和感を感じ始め、その辺りからお腹が少し出始めましたよ✨