コメント
クマさん
おはよーございます。
うちの息子はお風呂上がりに飲ませてますょ。
嫌がって10位しか飲みませんが。
はーはん
ちゃんと母乳やミルクを飲んでいれば、必要ないみたいですよ。
うちはお風呂上がりも"湯上がりおっぱい"でした(^-^)
-
marimou
遅くなりました(*_*)
湯上りおっぱいで飲みながら寝てくれるので助かってるんですが、白湯にしても寝てくれるののかなあ?ヽ(´o`;- 11月15日
かふか
今は白湯飲ませなくてもいいみたいですよ。白湯の分おっぱい飲まなくなるからやらなくていいと助産師さんに言われました!
一ヶ月からの麦茶とかも売ってるので飲ませても問題ないとは思いますよ⁽´ᵕ`⁾
-
marimou
遅くなりました(*_*)そうなんですね!空いてお乳痛くならなかったらいいんですがヽ(´o`;
- 11月15日
ゴンちゃん
おはようございます(*^^*)
うちは産まれすぐからお風呂後には白湯飲ませてましたよ(*^^*)
産院がそうしてたので♪
1ヶ月過ぎてからはお茶を飲ませています(^^)
白湯もお茶も、やっぱりミルクより嫌がります(^◇^;)笑
-
marimou
お茶も大丈夫なんですね!参考になりました(^^)- 11月15日
今
四年前の話しですがうちの母も同じ事いってましたが看護師の方がおっぱい出るなら白湯は必要ないおばあちゃん今は時代が違うんですって怒られてました(笑)ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
-
marimou
やっぱり昔の考えなんですねヽ(´o`;白湯あげて時間空いてお乳痛くならなかったらいいんですが(*_*)- 11月15日
自由人💖
私は完ミで娘が飲みたがる子だったので保健師さんのアドバイスの元で白湯を飲ませていましたが、母乳が出ているなら必要ないですよ♡
ミルクでも赤ちゃんが飲みたがりすぎたりしていなければ必要ないです(*^_^*)
-
marimou
なるほど!もしあげるとしたら、もう飲めるってことですね(^^)!!- 11月15日
to@Ⓜ︎
産まれてすぐは、母乳かミルクだけで良いと、助産師さんに言われた事があります。
うちの義母も、白湯あげないの?ってうるさかったので…(>_<)
-
to@Ⓜ︎
途中で送信してしまいました!
いつから飲ませてもいいのか、という質問ですが、もう2ヶ月になるなら白湯やうすーいお茶ならあげても大丈夫だと思います。
でも…多分あまり飲まないんじゃないかなぁ(^_^;)と思いますっ。- 11月5日
-
marimou
tomo@mktさんは義母に言われて白湯あげてましたか?お乳でるのに白湯あげないとダメなんですかね?ヽ(´o`;- 11月15日
-
to@Ⓜ︎
私は、助産師さんが必要ないと言っていたので特にあげなくてもいいかなって思ってる〜と言って、あげませんでした(笑)
断りにくいかもですが、今後結構色んな事で口出しされるかもしれないので、断る練習だと思って…
誰々がこう言っていた、というニュアンスだと、言いやすいですし!
頑張ってくださいっっ!- 11月15日
-
marimou
ありがとうございます!その言い訳使わさていただきます(^^)!今後もっとでてきそうですね(;_;)頑張ります!
- 11月17日
サクラ
今は、母乳ミルクを飲んでればそれ以外は飲ませなくて大丈夫だという指導です(^-^)
昔とは違います(笑)
飲ませてみたいなら、飲ませてみても大丈夫だと思います。
-
marimou
白湯は昔の考えなんですね!!私は母乳をあげたいんですが。断りずらくって(;_;)- 11月15日
moon
白湯は1ヶ月から飲ませてもいいと助産師に言われました。
でも母乳なら必要ないと思いますよ。ミルクの子だと間隔の合間にあげてもいいみたいですけどね。
義母は単に自分が飲ませたいだけとか…w
必要ないのに義母の要望であげるならやめたほうがいいです。
-
marimou
母乳でるのに白湯必要ないですよね(*_*)。。なかなか断りずらくって。(;_;)- 11月15日
りほ
今は白湯は飲ませなくてもいいんですよ。母乳であれば母乳を与えればいいんですよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
夏と違って汗もそんなにかく季節ではありませんし水分補給もそこまで気にしなくていいと思います。
助産師さんにも白湯は気にしないでいいと言われたので、また言われたら病院で今は飲ませなくても大丈夫と言われた…とお伝えすれば?
『病院で』とか『助産師さんが』と言っておかないと知らないあいだに色々、昔のやり方でやられてしまいそうなので、私は聞かれたらそうやって事前に手を打っていましたよ!
-
marimou
昨日も遊びに行ったんですが、白湯の話されました。。。その方法試してみます!!- 11月15日
marimou
どのくらいの量飲ませてるんですか??
クマさん
10CC位しか飲んでくれないですね。最近は母乳を、お風呂上りに飲んでるので白湯は飲んだり飲まなかったりです。、
marimou
母乳でてたら白湯はあげなくても大丈夫ですね(^^)ありがとうございます!!
クマさん
初めての事ばかりで分からないことだらけですが一緒に頑張りましょうね。