コメント
退会ユーザー
個人的な意見としては、
長肌着は不要だったなと思います🙄
夏の子なら、短肌着4枚ほどとコンビ肌着4枚ほどでいいかなと思います!
コンビと長肌着の違いですが、股にスナップがあるかどうかですが、すぐ足バタバタし出すので、最初からコンビでも全然問題なしです🙆♀️
毎日洗濯するなら4枚でいいかと思いますが、2日に一回とかだと6枚ほどあった方がいいと思います!
少なくとも新生児のうちは冷房のお部屋でしょうから、短肌着の上にコンビ着せる感じでいいかと😋
ポン太
うちは1月の冬生まれだったので、短肌着の上にコンビ肌着を着せていました。
長肌着は使ったことありません!
8月の夏生まれであれば、コンビ肌着だけでいいと思いますよ!
枚数は4〜5枚あれば十分足りるかと。
しょっちゅう洗濯機回すことになると思うので、たくさん買わなくても回せますよ!
1ヶ月検診まではほぼ外出しないと思うので、外出用の洋服も急いで用意せずで大丈夫ですよ!
-
ちゃっさん
コンビ肌着だけでいいなんて夏生まれは楽ですね😆😆笑
ありがとうございます!- 5月24日
-
ちゃっさん
度々すみません、外出用というのは何ていう括りのベビー服なんですかね??
- 5月25日
-
ポン太
色々呼び名はあるかもですが、よく聞くのはカバーオールやロンパース辺りですかね😃
- 5月26日
-
ちゃっさん
ありがとうございます😊
- 5月26日
ほいみ
1週間洗濯しなくてもやっていける枚数ということで、私は各7枚程揃えました!
長肌着はあまり使わない(コンビ肌着が長肌着の代わりになるし、手足を動かすようになったらコンビ肌着の方が便利)ので、短肌着・コンビ肌着・兼用ドレスを購入しました💡
-
ちゃっさん
私も毎日は洗濯しないと思うので、短肌着とコンビ肌着の枚数はある程度揃えようと思います😋
みぃたん。
産後1カ月はお出かけもしないので退院や検診時着せるロンパース1、2枚と肌着をたくさん用意して入れば良いのではないかと思います。
うちは西松屋で肌着のセット(短肌着、長肌着など数枚入ったやつ)を買いました。
今家では短肌着の上にコンビ肌着か長肌着だけを着せてます✧︎*。
1カ月すぎてから服はいろいろ揃える予定です。
-
ちゃっさん
肌着たくさん用意します!
1ヶ月過ぎたらbaby服も楽しめるんですね☺️
pinoko
短肌着とコンビ肌着は買いましたが、ほぼコンビしか使いませんでした😅
毎日洗濯するなら5枚あれば足りそうな気もします🙌🏻
肌寒い時用に短肌着も2〜3枚あれば良さそうな…
完全に私は買い過ぎました😅
-
ちゃっさん
夏だと暑いから結構薄着でも大丈夫なんですね🙆♀️
オーロラ
うちの息子は8/5生まれです!
肌着類は短肌着を5枚、コンビ肌着を5枚ほど事前に用意しました‼️
長肌着は用意もしませんでしたが、実際に育児していて必要もなかったなって思います。
新生児期の真夏の間は、短肌着を着させて、その上にコンビ肌着をセットで着せて、お家では肌着のみで過ごしてましたよ!
うちの息子は吐き戻しが多かったので、5枚ずつだと洗濯が追いつかなくてプラスで2セットほど追加購入しました!5セットぐらいまずは購入しておき、生まれてきたお子さんの様子を見つつ、必要があれば後で追加購入したら良いかなと思います。
50-60サイズの半袖の夏用のカバーオールも3枚ほど用意していましたが、外に出ることもないので、着せる機会もなく…1-2回だけ家の中で着て、サイズアウトしてしまったので、夏用のお洋服は最低限の枚数で良いかと思います。外に出られるようになる頃には秋になっているので、半袖よりは長袖のカバーオールの方がたくさん着せる機会があるかなと思います!
-
ちゃっさん
長肌着はいらなそうですね😊
私も買い過ぎないように適度に用意するようにします!!笑
yu-ki+
夏生まれなら薄着で良いので短肌着、コンビ肌着があれば良いと思います😊
室内では肌着一枚で十分です。
吐き戻しやおむつ漏れでお着替えも多いので1日2〜3着は着替えると考えて、あとは選択の頻度次第かなと思います!
外出はあまりしないと思うので60サイズが1〜2枚でも十分だと思います。
60はすぐサイズアウトするので😵
-
ちゃっさん
洗濯毎日回さないと思うのである程度数は欲しいですね😊
うぅ
コンビ肌着のみで大丈夫だと思いますよー
冬生まれだと短肌着にコンビ肌着重ねる方もいると思いますが、私はあまり必要に思いませんでした(^^)
揃えるならコンビ肌着を6枚ぐらいで良いと思います( ☆∀☆)
-
ちゃっさん
重ね着すると夏だとやっぱ暑いですよね😋
ちゃっさん
短肌着とコンビ肌着だけでいいんですね🙆♀️
ありがとうございます!