赤ちゃんが寝なくて辛い。理由もわからず疲れる。主人は協力的だけど、自分に申し訳ない。子育てが大変で笑顔で愛情いっぱいにできない。
あ〜寝てくれない、、、😞
あんなに欲しかった赤ちゃん。すごく可愛いのに。何時間も抱っこが辛い。。泣いてる理由も分からない時があって、心が疲れてしまいます。彼女の欲しいものを分かってあげられないのも申し訳ないと思います。母親として力不足だなと落ち込みます。主人はとても協力的で、私1人でやっている訳ではないのに。もっと大変な状況で子育てしてる人もいるのに。周りに「可愛いでしょう?」と言われると、二つ返事できない自分がいて、それも嫌です。
あーあーあー!!笑顔で愛情いっぱいで子育てがしたい!
- gt33(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なのか
1ヶ月とか私目死んでましたよ!笑
可愛いなんて思う余裕全然無かったです、トラブルも多かったし、2ヶ月過ぎるくらいまではどん底でした😱
少しずつ、持ち直してくると思います!
赤ちゃんも、外の世界に戸惑ってわけもわからず泣いたりします😌
ご主人に助けてもらって、頑張りすぎず(って難しいんですけど😭)がんばってください、応援してます✊
ももトマト
それだけ真剣に赤ちゃんと向き合ってるということではないかと思います(^-^)
私は一歳過ぎてようやくようやく「可愛いなー」と子どもを後ろから眺められる時間ができました。
それまではお世話でいっぱいいっぱいで「可愛い」と感じる余裕はありませんでした(^_^;)
私も「可愛いでしょ?この時期すごく可愛いのよね!」と言われたことがありますが「大変です」と答えました(笑)
-
gt33
ありがとうございます!私も大変という言葉が先にでちゃいます 😂先は長いのに、大きくなればなったで大変なのに、この先不安しかありません。。でも同じような時期を乗り越えられたのですね!励まされます!
- 5月22日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
暑かったり寒かったり、お腹すいてたりオムツ気持ち悪かったりないですか?
なさそうなら安心したくて泣いてるので母乳ならおっぱい、ミルクならガーゼハンカチやおしゃぶりあげてみてください。
わかんないことだらけでおかしくなりそうですよね💦
気負いすぎず適度に息抜いていきましょ✨✨
-
gt33
ありがとうございます😊思いつくこと全てやった後の泣きでグサッとやられます😞最終的におっぱいを吸わせると落ち着きますが、寝ながらずーっとチュパチュパ、、乳首も悲鳴です 笑。お互い一方通行のコミュニケーションで上手くいかないなと悲しくなってしまいます。励ましありがとうございます!
- 5月22日
mamari
その頃の記憶はほとんど覚えてないというか、曖昧です💦しんどすぎて笑
おひな巻きしてあげてはどうでしょうか?
-
gt33
ありがとうございます!おひな巻きお世話になりっぱなしです😭しんどいですよね、自分の生活なのに全くコントロールできない、主導権は赤ちゃんにあることについて行けません。。
- 5月22日
退会ユーザー
わたしも産後2ヶ月くらいはそんな感じでした。。
自分の睡眠時間が少なくて、やっぱり人間寝ないとだめなんですよね!!
自分が疲れてると余裕を持って育児できないです今でも😹😹
だんだん重くなっていま9キロですが、新生児の頃の方が抱っこがしんどかった気がします!やっぱ慣れってすごいです😹
お互い育児頑張りましょうね!けど悩みや気持ちは旦那さんや話せる人に相談した方が自分が楽ですよ💓気楽に頑張りましょう💓赤ちゃんが一番だいすきなのはお母さんです💓
-
gt33
ありがとうございます!最後の言葉にとても元気をもらえました😭この状況に慣れなくて、睡眠本当に人間には必要なんですよね!寝た気が全くしない。。悩み吐き出していきます!
- 5月22日
あかーん
かなり、わかります。あたしも、いっぱいいっぱいで余裕ないです。夜寝れないとやっぱり、精神的にきますね。あと少しの辛抱と思ってお互い頑張りましょう!大変だった分きっと、あとから可愛いと思うときがくると信じて。
-
gt33
ありがとうございます!月齢近いですね、心情お察しします。。まだ中々ペースが掴めず疲労ばかりが😭お互い頑張りましょう!私だけじゃないと思って夜の授乳も頑張ります!
- 5月22日
律
1ヶ月目はまだ体力も戻ってないですし、帝王切開で立ち上がるのもやっとで可愛い、可愛いんだと自己暗示をかけながらやってました😂
全然寝てくれないと気持ちが沈んできた時は遠慮なく実母か旦那にバトンタッチしてましたよ😁
私は完璧な母親目指してないがモットーです😁
今はもう動き回って大変さは増しましたが体力も戻って毎日可愛い可愛い言ってメロメロです😆
長く感じると思いますが、過ぎてみれば一瞬ですので、頑張りすぎず、頼れるときは周りに遠慮なく頼って頑張って下さい‼
-
gt33
ありがとうございます!自己暗示、、分かります!我が家も「チェンジ」ルールを作りました 笑。体も心ももたなくて。。この時期は今しかないと思って頑張ります😭
- 5月22日
まりも
泣かしたらいいのに……
頑張りすぎなのでは?
泣いてる理由すぐ分かったてからスゴイと思う。
徐々にこれかな?程度……
私も4歳の子供を育ててますが母親としてまだまだだし
義母とかから見たら歯痒いかも。
ずーと抱っこしてたらしんどいし
泣き疲れて寝ますよ。
あんまり無理しないで下さいね。
お母さんがストレス貯まると大変ですよ。
-
gt33
ありがとうございます!泣かせておくのもありですよね、、本当に無理な時はベッドに寝かせて泣かせています。5分離れるだけでも、大分気分が違います。うまく手抜きしていきます!
- 5月22日
ゆいまま
あんなに待ち遠しかった我が子なのに私も1、2カ月くらいまでは可愛いなんて思えず、こんなはずちゃなかったのになんて思ってました😱
てか、産後鬱になってました😱
でも2カ月終わり頃から気持ちも体力にも余裕ができてきて、初めて可愛いなって思えるようになりました😊
寝顔限定でw
でも今では日々大変だけど、笑うようになって娘の成長が楽しいです😊
だから今は辛いと思うけど今だけだと思って頑張ってください😊
-
gt33
ありがとうございます!寝顔は天使ですよね😭寝かせるのをゴールに必死になっている自分も嫌なのですが、自分の時間も休息も必要ですよね。。2か月で変わるのかな、、、私も成長を楽しみに頑張ります!
- 5月22日
gt33
ありがとうございます!赤ちゃんに罪はないんですよね、、、分かっているはずなのに!心が追いつかないです😭でも励まされました!ありがとうございます😭がんばります!