※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

専業主婦で2歳の娘がいる妊娠中。暇な時間が退屈で、幼稚園や2人目育児の未来が不安。経験者のアドバイスを求めています。

今2歳の娘がいて2人目を妊娠中です!
専業主婦で娘と平日は2人きりなのですが、何となく暇だなぁと思うことが多くて(>_<)笑
家事をして娘を公園に連れて行ったりしてますがそれでも自分の中で退屈に思える時間が出来てしまいます…
娘は来年から幼稚園が始まり、2人目も秋には産まれるので、こんなゆったりした時間や暇だと思えるもの今のうちなのでしょうか??
幼稚園が始まり、もう1人乳児がいると今とは全く違う生活になるのでしょうか?
想像がつかなくて、2人目育児の経験者さん教えて下さい🙇‍♀️

コメント

去年の今ごろ、そんな感じでした😅
子どもも落ち着いてて、一人遊びもできて。
でも、産まれたらてんてこ舞いです😭赤ちゃんに、赤ちゃん返りした娘に…
そして、そろそろ2回食になります。今は長女8時・次女9時ですが、これから同時に朝晩あげるのかと思うと…😞
来年になったら長女は幼稚園の準備もしなければいけなくて、しかも出かける時間が早くなる
恐ろしいです((((;゜Д゜)))
今のうちにゆっくり過ごして、お家だけで過ごす練習もいいかなと思います😌

• ぽん

ぽん

リマママさんも去年はこんな感じだったんですね😂
    娘が2歳になって1人遊びできるし忙しさが前より減ってきてって感じです…
    もう1人赤ちゃんが増えるとやっぱり忙しくて大変になるんですね😊💦
    幼稚園始まったら朝の準備もあって自分も今より起きる時間が早くなるうえに、夜中の授乳もあるんだと思ったらこんなゆっくりできるのは今だけですね😌笑

• 5月22日

ゆったり、いいと思います!!
私もふたり目が生まれ、今は夫がいないと自分の時間が取れません。
授乳時間に唯一携帯をいじることが息抜きです(笑)
うちの娘も来年から幼稚園なので、これから下の子を抱えて見学やプレ幼稚園、準備、下の子の離乳食…七五三や百日のイベント…
忙しい日々です😱
でもふたり目の育児は、一人目と違い余裕があるのか楽しいです✨

• ぽん

ぽん

2人目が産まれると今より自分の時間なくなるんですね😊💦
    授乳時間しか携帯いじれないくらいなんて!
    来年から幼稚園始まりますしその前に見学や七五三もこれからありますよね👀
    よく考えればゆっくりできるのもあと数ヶ月でした。笑
    2人目の育児は私も余裕もてたらいいなぁと思います!

• 5月22日