
ごぼうサラダを作って味見したところ、繊維が口に残ってボソボソしてい…
ごぼうサラダを作って味見したところ、繊維が口に残ってボソボソしています(;_;)
ネットで調べてもあまりでてこないのですが、恐らく新ゴボウでしたが少し太かったので、芯の部分が成長しすぎてたのかな?と思います。
結構たくさん作ってしまいましたが、ここままでは食べられません。
捨てるしかないのでしょうか、、。
かき揚げにしても、ボソボソ部分は変わりませんかね(>_<)
- りさこ(6歳)
コメント

ふたば
かき揚げなら夢があります!!熱が入るので✨

退会ユーザー
ひき肉で、つみれとかハンバーグの中にいれたらダメですかね?
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りさこ
ハンバーグ良さそうですね!みじん切りにすれば大丈夫な気がしますが、マヨたっぷりなので中々…😂
- 5月22日

ひよ
グラタンの器みたいな耐熱皿に入れて、チーズ乗せて焼いてみましょー!食べられるかも✨
ボリュームを出したければ、玉ねぎジャガイモの千切りと、鶏肉とかきのこ類とかあれば、バターで炒めてコンソメ塩コショウ、牛乳を少し入れて熱したものを下に敷いてから、ごぼうサラダ、チーズを乗せてグラタン風にしちゃえば 美味しいと思います😊
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りさこ
コメントありがとうございます(>_<)
かき揚げにしてしっかり揚げましたが、やはり繊維はまだ感じられました😢上記のレシピは美味しそうでしたので、またゴボウを買ったら試してみます!- 5月22日
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ひよ
それは残念でしたね…💦😰ごぼうを買うときは少しだけしならせてみて、なるべく弾力の強いものを選ぶとスカスカボソボソのものに当たりにくいですよ😊中身が見えないから買って外れだとがっかりしますよね💦
- 5月22日
りさこ
サクサクになるまで揚げたら繊維もなくなりますかね😂
やってみます!