※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を揃えましたが、暑い時期に生まれる予定です。短肌着や肌着、ロンパースなどを数枚ずつ購入しましたが、これで大丈夫でしょうか?

赤ちゃん生まれるのが楽しみで楽しみで
1人で赤ちゃんの服見に行って
ある程度そろえちゃいました😹💕(笑)

8月上旬に女の子出産予定なのですが、
今のところ
短肌着5枚
コンビ肌着4枚
ツーウェイオール2枚
ロンパース2枚
スタイ3枚

購入してあります。

暑い時期に生まれるので
これだけあれば十分ですかね?

コメント

あい

7月生まれの女の子育ててます😊真夏だったので、シャツで過ごしてましたよ(*^^*)秋になってきて、やっと服をぼちぼち買ったぐらいです(笑)
楽しみですね💓

ちな

子供服、かわいくてつい買っちゃいますよねー(^^)

ひとまず十分だと思います。
お洋服やスタイはお祝いで頂けたりするので、それに合わせて買い足して行くのがいいと思いますよ!

ぽとふ

息子が8月生まれです!
2wayオールやロンパースは新生児のうちは着せる機会なかったです😅
短肌着コンビ肌着が5枚ずつくらいあれば全然大丈夫だと思います!
1ヶ月検診とか終わって外に出れるようになってからその子のサイズに合った服を買ったりでいいと思いますよ!
2人目は7月末に出産予定ですが、ロンパースは1枚しか用意してません👌笑

さき

余裕だと思います!たくさん買われたんですね🌸女の子の服可愛いからついつい買っちゃいますよね😊
8月の真夏だとコンビ一枚とかだと思うので、着てもロンパースかな?9月下旬〜10月ごろようやくツーウェイが登場しそうですね✨着る期間が短くなってしまいそうですが、娘は小さかったので生後3ヶ月で50-60まだ着れます!長く着れると良いですね〜