コメント
はせっち
意外と予定日までもった方も居ますよ!点滴抜いて、退院して…すぐ産まれるだろうと思ったけど、予定日超えたって友達居ます☺︎
私は1.8センチとかまで短くなり、36wで子宮口が2センチくらい開いてたので37wジャストで出産になりました!体重もしっかりあったので、問題なかったです☺︎
はせっち
意外と予定日までもった方も居ますよ!点滴抜いて、退院して…すぐ産まれるだろうと思ったけど、予定日超えたって友達居ます☺︎
私は1.8センチとかまで短くなり、36wで子宮口が2センチくらい開いてたので37wジャストで出産になりました!体重もしっかりあったので、問題なかったです☺︎
「妊娠37週目」に関する質問
37週妊婦です🤰🏻 2日間酸化マグネシウムを毎食後飲んでるのに 出ない....🥹🥹 出そうな感覚あったのに、🚽に座ると出ない🥹🥹 もう3日は出てない🥲 焦ってヤクルト1000とファイブミニ飲みました🥹🥹 便秘で苦しむのホント嫌😫 薬…
産院で働かれてる助産師さん、看護師さん、臨月妊婦に問診した段階でこの人破水してるな、お産が近そうだなってわかるのでしょうか? 下の子を出産した時の話です。 通っていた産院は、尿検査・血圧測定→看護師さんか…
内診ぐりぐりって、医者が子宮口を直接触って確かめることを言いますか? 今37週なんですが、初めての内診ぐりぐりで陣痛きて出産した方はどのくらいいらっしゃいますか? 出血は結構あります お腹の張りは今のところあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mican
回答ありがとうございます。
そろそろ退院できるかなと思い期待していたのですが、少量の出血と頸管も着々と短くなっていたので...。臨月で退院して少しだけでも家でゆっくりしたいなと淡い期待を抱いていたので、そのようなお話聞けて良かったです(^^)
はせっち
私も36wで退院できるもんだとばかり思ってたので、全然その様子もなく37wまでが凄く長く感じました笑。
悪足掻きで37wになる前日に外泊させてもらい、結局その日の朝寝てる時に破水と陣痛が同時に来ました笑。
mican
やっぱり早めなんですねぇ〜
私はあと一週間は是が非でも凌ぎたいので、シャワーもトイレも行くのが怖くてビビってます笑
私は初産なのですが、やはり子宮頸管短いと陣痛から出産も短かめなのでしょうか?
はせっち
気持ち的に37wまではお腹にいてて欲しいですよね☺︎
どうなんですかねぇ🤔子宮口が全開になって、頭が見えないと出産できないので、その開き具合にもよるかもですね。私は陣痛きて7時間で出産に至りましたが、切迫早産なのに割とかかったねぇと、切迫早産ではないのに3時間とかで出産した姉に言われました笑。普通の方からしたら全然安産で羨ましいらしいですが、ほかの切迫早産の方の話をここで見てるともっと早い方も居ますし、進行によるかなぁ?と思います☺︎
mican
参考になりました!
37w辺りまではどうにか出てきませんようにと毎日神頼みの日々ですが、どうにか乗り切れるように頑張ります😂
ありがとうございました😊