※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん
妊娠・出産

明日の午後に病院に行く予定です。まだ様子を見ている方が良いでしょう。

今日で40w2dです。
1日におしるしきて、2日の検診で2センチ開いてるって言われて、様子診てるですが、
陣痛がよく分からなくて…
痛む間隔が10分くらいだったり、15分、30分と定まらないんですけど、
痛い時は動けないくらい痛くなります。
じっとしてたら間隔広いんですが、
少し歩いたり動いたりすると痛いんです。
まだ、様子見ていた方がいいですよね?
明日の午後には病院に行きます。

コメント

シオン02

2センチ開いてるとお産が進むのが早いとききます!
間隔が短いなら入院に連絡するべきです!

• さとちゃん

さとちゃん

定まってなくてもいいのですかね?
    10分でなってたのは数回で、我慢出来る痛みの時もあるんです…
    一定になるから、と言われたんですけど…
    一応、聞いてみます。

• 11月4日
  • シオン02

シオン02

定まってなくても10分間隔きてるなら連絡したほうがいいですよ

• 11月4日
なぎ♡すけ

10分くらいなら、一度病院に電話した方がいいですよ〜おしるしきてから、あたしは陣痛すぐ来て2センチから全開まで早かったですよ!頑張って下さい〜

• さとちゃん

さとちゃん

前駆陣痛なのかと思ってて、いたんですけど、この痛みは陣痛なのですかね💦
    一応、聞いてみます。

• 11月4日
  • なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

あたしは前駆陣痛ないままの出産でしたー。最後の検診の時子宮口開いてなくて、次の日の朝方おしるしきて、お昼には4センチ開いてて、夜には産まれましたよー♡

• 11月4日
ぽよぽよ♡

私もおしるしが夜にあって、次の日普通にモーニングやランチしてそのときはお腹いたいかなー?って感じでした。で、全然我慢できる痛さでしたけど、時間がランダムに来てその時は気にしてなかったんですが、その痛さも電話したり話したりしてるとおさまっちゃったりして。で、寝るか寝ないかの夜中に多分…くらいの感じで電話して調べたら1.5㎝とかでした。
おしるしきてから、丸一日後に病院へ行ったら本格的に陣痛始まり12時間後に出産しました!