コメント

ふーこ
大空さんかかりつけですが、混んでる時は混んでますがそこまで待たされたことはないですよ😊
余裕もって、予約した時間の30分ぐらい前に行っておくとスムーズです☺️
どちらかというと、小松崎のが待たされる時間は長いと個人的には感じました💦

田舎のナス
私も遠藤さんで産みました(^^)
大空さんに病気の時は行ってますが、予防接種は山口医院さんで行ってます☆
小児科専門ではありませんが、先生がとっても親切なのと近場なので上の娘は風邪とかなら山口医院さんで診てもらってます♫ロタとかの実費も大空さんより多少安いです✨
友人は小松崎さんに行ってますよ(^^)
ただ診ただけで決めつけられちゃう印象です^^;
「あー風邪引いちゃったの」と言われ診察終わり。結果的に友人にも移って調べたら溶連菌だったって事があったみたいです(^◇^;)
-
ayamoo
山口医院っていうところもあるんですね!安いのはいいですね😊調べてみます♬
先生も相性もあるし、簡単に診察されちゃうと困りますね😅- 5月25日

退会ユーザー
予防接種も病気も大空さん通ってます。
確かに待つときは結構待ちます(^_^;)
待たないときは直ぐなんですが…
定休日に具合悪いとき小松崎さんやかくらいさん、明野中央医院さん、分野違いですが耳鼻科とか行ってみますがどこも待つときは待つし早いときは早い、そんな感じです(笑)
インフルの予防接種↑の中で大空さん以外行ってます。
大空さんは受付さんが親切で次の予防接種の予約とか聞いてくれたり、シールくれたりします。
風邪などのときも電話の他にWebから診察予約でき便利です。
-
ayamoo
どこの病院でもそんなに差はないんですね!
遠藤さんに通ってる時に対応が良かったので大空さんもいいのかなー?って勝手に思ってました😊
web予約は便利ですね✨- 5月25日

ゆき
私も遠藤さんで出産、大空に通ってます☀
予防接種先月初めて受けましたが予約時間からそんなに待たずにスムーズに受けれましたよー☺
次回の予約も帰りに取れますしおすすめです。
-
ayamoo
そうなんですね!
とりあえず大空さんに行ってみようと思います😊- 5月25日

ここむぎ
娘2人共に遠藤さんで産みました。
私は大空さんの先生が苦手でして💦中舘の三岳荘小松崎病院の小児科にお世話になっています。先生も看護師さんも良い方です。待合が広くてベビーカーもいけるので助かってます。何かあれば耳鼻科にもまわしていただけたり手間が省けました。
-
ayamoo
先生との相性ありますよね!
小松崎さんも悩んでました!良い方なのは魅力的ですね✨
しかもベビーカー行けるのもいいですね!!- 5月25日
ayamoo
そうなんですね!30分前ですね!ありがとうございます😊ちょうど小松崎と悩んでました!