※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お金・保険

SoftBankのiPhoneの料金が高いので、安くする方法を考えています。スマ放題5GBを2GBにして家でWi-Fiを使うか、ポケットWi-Fiを使うか悩んでいます。他社への乗り換えは考えていません。助言をお願いします。

スマホの料金などについて✩
今、夫婦でSoftBankのiPhoneを使ってます。スマ放題5GBのプランで夫婦で月¥23,000くらいです。
スマ放題にしたら料金があがってしまい...(^ω^;)もう少し安くなったらいいなぁと思ってるのですが、なにかいい方法はないでしょうか?

今考えてるのが、私はネット大好きで旦那はアプリゲームで結構使うんですけど、私は家でしかほぼ使わないのでギガ数を2GBに落として家にWi-Fiを飛ばした方が安くなるのかなぁー?と思うのですがどうなんでしょう...?
ポケットWi-Fiとか?

ちなみにワイモバイルにするとか格安スマホにかえるとかは考えてません。auにするのも2年契約がまだまだ残ってるので変えれません。

お知恵をかしてください( ´∵`)

コメント

( ´•ω•`)

うちもSoftBankのiPhoneです。

うちのiPhoneは
まままさんが言っているように
2G+WiFiです◡̈♥︎

旦那の方は同じ5Gです♪

金額は全く同じです(›´A`‹ )

料金見直し行って
いらないオプション外しましたが
これ以上下がらなかったです( ´~` )

もっと安くしたいのに( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
答えになってなくすいません〣( ºΔº )〣

さちゃんママ

うちは旦那がSoftBankかけほプラス2GB、私がauでパケホ。合わせて15000円くらいでした(^^)

少しでも安くしたいのと、ネット環境を考えていたので、旦那もauにして、auひかりにすることにしました。スマートバリュ適用で1400円安くなるので!
ちなみに旦那は機種代の残りもありましたし解約金もありましたが、auに乗り換えで6万現金でキャッシュバックあったので、全然まかなえました(^^)

auに変えるのはお考えでないとのことでしたが、一応参考まで(^^)

アシカ

ポケットWi-Fiも、機種代と月々の基本使用料が発生するので、今のままだと料金が重複してしまうかなー、と思います(^^;;

ただ、電波環境に困らないエリアにお住まいであれば。
まままさんのスマホを旦那様名義の2台目、という契約をすると、Wi-Fi環境での通信のみであれば無料...みたいな契約の方法があったハズです。(モバイルデータ通信を行わなければ無料)通話はある程度まで保証されていたかと思います。
で、ポケットWi-Fiを契約すれば、出先でも通信可能で、まままさんの料金はWi-Fi分の数千円💡となるわけです。

この方法、今も行えるか不明ですが、姉がSoftBank系列で働いていて一度試した事があります。
少し不便な使い方ではありますが、料金だけ見れば格段に安くはなるかと思いますので、一度ショップで相談してみても良いかもしれませんよ☆

私は田舎暮らしでかなり不便だったので1年位で普通の契約戻しちゃいましたけど(^^;;

まままり

auですが元々2万~でした(*_*)
主人は仕事で通話するのでひどいときは3万とか(*_*)
私が7000円であとは主人の通話料です(´・・`)

うちの場合はマンションタイプ?のWi-Fiで月に4000円かな?
それに加入しました!
そして多分ソフトバンクでいう、スマ放題ってやつも加入しました!
通話し放題で2ギガまでのパックです!
そしたら携帯代は二人で月々16000円くらいかな?

トータルでも2万以上になることはなくなりましたよ(^^)

ままま

みなさんありがとうございます✩
参考にしてみますっ(*ˊૢᵕˋૢ*)