コメント
ゆん
うちもそうでした!
ベビーベッドに寝かせると起きちゃうので
私と同じお布団で寝てました。
ちなみに今も同じお布団です👶💤
良いか悪いかは分かりませんが
赤ちゃんとママがちゃんと睡眠を
取れるところがBESTなんではないか
と思っています😊
悠真ママ
わたしもそうでした!ベビーベッドに寝かせてたんですけど、布団が顔にかかってないかとか心配で私がなかなか眠れず😅なので、私の布団で一緒に寝るように。。。今では毎日一緒に寝てます😂一緒に寝たいという気持ちもあるんですけどね😂ベビーベッドは物置になってます😅保健師さんに相談したら、問題ないって言ってましたよ😄
-
❁⃘はな❁⃘
回答ありがとうございます。
私も心配で何度も目が覚めます😳
一緒に寝る時は旦那がベビー布団に寝てます😂😂😂- 5月22日
-
悠真ママ
旦那さんがベビー布団に?!想像したら笑えちゃいます😂うちは最初は旦那が一人でベッド、私と赤ちゃんが布団だったんですけど、私の腰痛が酷すぎてベッドと交代してもらいました。なので旦那は一人違う部屋で寝てます😂
- 5月22日
-
❁⃘はな❁⃘
見ると、可愛そう😭
でも、笑っちゃいます😁
一緒の布団に寝せる時掛け布団も一緒にかけて寝てましたか?
それとも、ベビー布団の掛け布団を使用していましたか?- 5月22日
ななっぺ
赤ちゃんのお布団がかたいのには理由があるみたいですよ!
まだ首が座ってなかったり、股関節がしっかりしてないうちに柔らかいお布団に寝せると沈み過ぎてしまい、正しい姿勢にならなかったり…と色々あるみたいです(^^;
-
❁⃘はな❁⃘
ネットにもそう書いてあり何度もベビー布団に寝せようとチャレンジしてるんですがなかなか寝なくて😭いろいろ、工夫してみます😅- 5月22日
悠真ママ
旦那さんのその姿見てみたいです😂掛け布団は同じの使ってますよー!私が赤ちゃんの頭と同じ位置まで下がってます😄かける位置は赤ちゃんの胸くらいにしてますよ😄
-
❁⃘はな❁⃘
わかりました☺️
すごく、参考になります💓
ありがとうございます🌹- 5月22日
-
悠真ママ
いいえー。お互い子育て頑張りましょー!😄
- 5月22日
❁⃘はな❁⃘
そうですよね☺️