夕食後に左側で横になると腹痛があり、再度同様の症状が出ました。36週で出産が近いため、そのせいでしょうか?
今日夕方にご飯を食べた後に左を下にして横になってたら生理痛のような下痢のような腹痛になりました⚡️
そのあと治って、夕飯を食べてしばらくして、左下にして横になってたらまた腹痛になりました。結構痛みが続きます。
前駆陣痛がきたのかと思い間隔も取ってみましたが、別に定期的に来るわけではないので前駆陣痛ではなさそうです。食後の腹痛で検索してみましたが妊娠初期と中期になる症状と書いてあるばかりで後期については書いてませんでした😭
明後日で36週なんですけど出産が近いせいの痛みですか?
- しいな(6歳)
コメント
nyan
陣痛ですか?
私も生理痛のような痛みの陣痛で、
子宮口開いてました。
しいな
陣痛は生理痛の痛みに近いんですね⚡️昨日まで腹痛はほとんどなく今日突然始まったのでよく分からないんですが、注意して間隔見てみます😣
nyan
大丈夫ですか?😢
心配ですよね。。
私の場合は、35週3日から生理痛のような痛みあり、35週5日の朝、鮮血のようなオリモノが付着しており、病院に電話して来てくださいとなり、検査して、赤ちゃんの心拍が弱まっていた為、緊急帝王切開にて出産しました。茶色い鮮血のようなオリモノがおしるしだったようです。
しいな
緊急帝王切開怖いですね😨初産なのでおしるしも破水も陣痛も気づけるのか不安はあります💦35週終わりだと早産とはいえ産まれてもおかしくない気はしますね😣
心配だったので病院に生理痛みたいな痛みがあると聞いてみたら、よくある事だよ〜みたいな感じでした😅今のところ問題はないみたいですがじわじわと痛みがきてるので緊張します💦
nyan
気持ち分かります。
私もおしるしや陣痛気づけるかなと
不安でした。
いざそうなると、あたふたしましたね。。へその緒がぐるぐる巻きになってて、赤ちゃん危なかったみたいです。。
突然緊急帝王切開しますとなり、心の準備も出来てなく、本当にドタバタでした😅
何が起こるかは誰にもわからないので、とりあえず今のところ大丈夫そうで良かったです。この帝王切開より前に破水について看護士さんに聞いてみたのですが、破水は止まらずドバドバ出るのが続く感じだそうです。。
正産期に無事に誕生されますよう願っております( ¨̮ )
しいな
へその緒がぐるぐる巻きなんて事あるんですね⚡️自然分娩でも心の準備が大変なのに😨ほんとに出産は命がけですね💦
破水ドバドバですか!それなら気づけそうです😅そのくらい分かりやすく出てきてくれないとスルーしてしまいそうで…。笑
ありがとうございます✨
まむさんもまだ生後1ヶ月てことはかなり最近のことなんですね!無事に産まれてよかったです😊
nyan
そうですね、私もびっくりでした。。
うちの子の場合は、予定日よりも1ヶ月早めに産まれたので、低体重児で23日間はNICUにいたので。。
最近退院してきて、生活リズムにも慣れてはきた感じです^^;
昨日お宮参り終えて、今日1ヶ月検診終えたとこです😅
妊娠中も出産後もまだまだ大変なこと沢山ありますが、今のうちにお身体ご自愛くださいね。元気な赤ちゃんに
出会えるまであと少しですね。
しいな
長くNICUにいたんですね😣赤ちゃんもご家族も大変ですね💦
お宮参り出来るまで元気になって良かったです✨
私の赤ちゃんは平均より大きめくらいらしいので低体重の心配はしてないんですが、何が起こるか分からないのであと1週間はお腹にいてねと思ってます😅
予定日まで1ヶ月くらいあるので赤ちゃんを楽しみに無理しすぎずがんばります!