コメント
HONU
以前転んだ普通の自転車というのは、26インチとか27インチくらいありませんでしたか?子乗せ用の電動自転車は20インチが多く、重心が低いので安定感が全然違いますよ。
きいろ
電動自転車自体に重みがあるので軌道に乗れば走りが安定するイメージですが、ふとした時に危ないっ!ということが数回ありました😅
他のところに目がいっていたり、息子と歌うのに夢中になっていたりと注意散漫な時にそういうことがあります。
コケたことはありませんがヒヤリとしました。
でも街中なので自転車は必須ですし、ヘルメットを被せてとにかく安全運転するしかないと思って毎日使っています。
-
はるか
ありがとうございます。
ふたりのせるので不安で。
たしかに必ず安全ではないですもんね。- 5月21日
-
きいろ
上の方もおっしゃってますがタイヤが小さいものを選べば安定感が増すのと乗せおろしも低い位置でできるので楽ですよ(^^)
うちの子どもは自転車がとっても好きです😊
まずはどなたか一緒に自転車屋さんについてきてもらってお子さんを乗せて試乗されてみてはどうでしょう?
私の場合息子の妊娠から自転車に乗っておらず3年ぶりくらいに運転したのでドキドキしましたし電動の独特の動きも怖かったですが数時間後にはスイスイ乗れましたよ🚲- 5月21日
-
はるか
1度乗ってみます!!
- 5月21日
-
きいろ
ちなみに私の場合は息子だけ乗せるより2人とも乗せている時の方が運転しやすいので二人乗せることに関してはそんなに難しくないと思います😊
いいのが見つかりますように🍀- 5月22日
-
はるか
ふたりのせてるんですね!
ありがとうございます!- 5月22日
はるか
はい!26インチだとおもいます。
安定感違うんですね。
細い道などちょっとの段差が気になります。
HONU
段差はまっすぐ登る場合はほとんど心配ないとは思いますが、速度は必ず落としています^_^
やはりスピードを出すと危険です💦
安全運転でゆっくり、を心がけています。
はるか
ありがとうございます!
やはり危険ですよね。
ふたりのせるので不安でいっぱいです。
HONU
私はブリジストンのパスキスミニアンに乗っています。
登園ルートの中でも、落ち葉が多いとかタイルのような歩道とかはアスファルトより滑りやすいので気をつけています。
とにかく、慣れが怖いので気をつけます。
それだけでも全然違うと思いますよ!
2人は乗せたことがないのでわかりませんが、乗っている間より乗り降りの時に片方の子に気を取られて倒れちゃう!ということが心配ですね。
上のお子さんに、よく言い聞かせて乗るしかないかなーと思います。経験者じゃないのにすみません💦
はるか
そうなんですね。
ありがとうございます!
滑りやすいところは気をつけないとですね!
慣れ!確かに怖いですね。