※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

保育所と仕事について、2人目の子供を持つ方や妊娠中の方の経験を教えてください。上の子を保育園に預けている間、仕事をどうしているかなど知りたいです。

お子さんが2人目がいらっしゃる方、また妊娠中の方に質問です。仕事と保育所について教えてください!上の子が○歳の時保育園へ預け、下の子は○歳で入れる予定、や上の子と一緒に下の子も預けてるなどなど…。その間のお仕事のことも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

🐊

年子ですが、上の子を5ヶ月なる前に保育園に預け、
下の子も4ヶ月なる前に保育園に預け、同じところです!!!
仕事はアルバイトや短期で仕事をしていました!

もともと上の子は1歳から保育園通ってましたが2人目育休で退園になったので、下の子が1歳になる月に2人とも途中入園します(^^)

おに

上の子が7ヶ月の時に預けて働き始めました!次男を産む直前に仕事は辞めましたが、保育園は変わらず預け続けていました。先月4月から次男も同じ保育園入園が決まったので、また新たに働き始めています。

ちあき

2歳8ヶ月と5ヶ月の子供がいます!
上の子は8ヶ月で保育園にあずけました。
下の子も上の子と一緒の保育園に来月から行く予定です!
なので6ヶ月で預ける予定になります!

マカロン

年子で下の子が1歳の年に預けました!(^^)