クロミッド服用後の卵胞チェックで、片側卵管しかないことが分かり、不妊治療中です。結果に期待していたが、片側にしか卵が育たず、がっかりしています。クロミッド服用の経験や片側排卵の方、どうでしたか?
初めてクロミッド服用後、卵胞チェック行ってきました!
周期も排卵日もきっちりしていますが、片側卵管しかないため不妊治療中です!
結果は今までと変わらず、卵管がない方に一つ、、、
なんだか期待してた分がっかりしました😭
もっと両方に何個か育つものだと思ってました…
皆さんはクロミッド飲んでどんな感じでしたか?
また片側ばかり排卵してしまう方いますか?
- reira(9歳)
コメント
ゆうちゃん
私はここ最近、片方で1つしか大きくなりません…クロミッド2錠飲んでhmg打っていますがあまり育ちが良くないです💦
退会ユーザー
私はクロミッドを5周期飲んでも、左右に1つずつの合計2つ出来たことは一度しかなかったです。
あとの4回はどちらか片方に1つしか育ちませんでした。
-
reira
そうなんですね。
ご回答ありがとうございます。
やはり一つ育つのは一般的で何個も育つ方が稀なようですね。- 5月22日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
先月産後初めてのクロミッド飲みましたが、まったく育たず💦💦
お薬でリセットになりましたー😞💨
かなりショックでしたが、ストレスフルな1ヶ月だったので、仕方ないのかなぁとか思ったり😭😭
今期はクロミッド2倍ですが今からドキドキです💦💦
-
reira
ストレスはよくないのはわかってるけど気になっちゃいますよね。
ご回答ありがとうございます!
治療がんばりましょうね😭‼️- 5月22日
はじめてママリ
私は1月からクロミッド飲んで4週期終わりましたが、今回だけ片方に1つで最初の3回は左右に1つずつでした☻
それでも人工授精したりしましたがダメでした😭
-
reira
ありがとうございます。
効きやすい身体とかあるんですかね?
私も両側から排卵して欲しいです😭
それは毎日通院して注射で刺激しないとと先生に言われました😂- 5月22日
reira
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね。何周期も続けてると効きにくくなるとは説明されましたが、どのくらい治療してますか?
ゆうちゃん
今で5周期目です!
もともと多嚢胞なのですが、 1人目の時に比べて効きが悪いと感じています💧