※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
妊娠・出産

生理がきてしまい妊娠できなかった。クロミッド服用予定。妊娠できないことに悩み、自信を失っている。他の人は簡単に妊娠するのに、自分はなぜ?赤ちゃんが来てくれるか不安。どう乗り越えたか教えてほしい。

今月も生理がきてしまい妊娠できませんでした。
高温期が6〜7日と短く黄体ホルモン注射をしましたが、高温期7日目に体温がガクッと下がり、翌日生理が来てしまいました。5日後には初めてクロミッドを服用する予定です。気持ちを切り替えて、のんびりと構えて、楽しくゆったり過ごす事が大事なのは分かっています。でも、どうして私のところにはきてくれないんだろう?もう妊娠できないのかな?妊娠する気がしない。。。と弱音を吐きたいです。妊娠の事ばかり考え過ぎず、毎回期待し過ぎているわけでもないのですが、やっぱり生理きちゃうと泣きたくなります。自暴自棄にもなります。病院にも通わず、薬や注射もせずに、簡単に妊娠しちゃう人もたくさんいるのに。自分はどうしてそうじゃないんだろう。自分を責めて、自信をなくすばかりです。悔しいです。赤ちゃんが居心地悪い身体なのかな。赤ちゃんが来てくれるって強く信じなきゃいけないのに、どうせ私なんか、って思ってしまいます。心が折れます。皆さんはどう乗り越えましたか?

コメント

のん

さやさん初めてまして
ちょっと状況わ違いますが気持ちわかります
私の場合わ立て続けに流産を経験しました
そのたびにさやさんと同じ気持ちになり自分をせめたりもしました
でもやっぱりあきらめたくないしきっと今ぢゃないんだと前向きに過ごしました
凄い難しいことかもしれないですがあきらめずに頑張って下さい
陰ながら応援しています😌

• Honey

Honey

初めまして。お返事ありがとうございます。生理初日は気持ちも後ろ向きでしたか、今はだいぶ落ち着きました。仕方ないと割り切る事も辛いですが、明後日からクロミッドを飲んで規則正しい生活をして、ホルモンバランスや卵の調子を整えたいと思います。
    温かいお言葉ありがとうございました。頑張ります。

• 5月23日
うー

私も少し前までそうでした。
もう病院通うのもしんどいし、
赤ちゃん欲しいけどしんどい思いしても出来ないならもー要らない。
ってすごく病んだ時もありました。

でも、病院で初めてクロミッドを貰い
なんかちょっと気持ちが楽になり
赤ちゃん来てくれる!と思ったら
本当に来てくれて、今のところ異常無く元気に育ってくれてます😊

辛い時わ溜め込まず吐き出してもいいと思います!
私わ旦那にボロクソ言ってました!😅
吐き出すと少しスッキリしますよ😊

さやさんのところにもいつかきっと来てくれます!
諦めずに頑張って下さい!
応援してます!(^^)

• Honey

Honey

お返事ありがとうございます。
    生理初日は辛くて辛くて、もうなにも信じたくないし、信じれませんでした。今はだいぶ落ち着いてきました。明後日からクロミッドを飲んで規則正しい生活をして、ホルモンバランスや卵の調子を整えたいと思います。
    温かいお言葉ありがとうございました。頑張ります。

• 5月23日