コメント

退会ユーザー
うちはご飯+ゆかり+梅干し+めんつゆのお粥が子供の熱の時の定番です😂
あとはご飯+出汁+卵だけのシンプルなのも旦那には食べさせます☺️

めーこ☆
中華のもとでも大丈夫ですよ🙌
うちは、普通に白いお粥に梅や鮭入れたりして食べるのが好きですが、味噌で作っても(おじや?)美味しいですよ🤤🍴
あとは、出汁と玉子とご飯にめんつゆ少し入れたやつも美味しいです🙆
食べられるとは思いますが、固くならないですかね?
-
ジャムパン
お粥に梅、鮭って美味しいですよね🤗
まだ食欲無いみたいなので食べられそうだったら作ってあげます!- 5月21日

♡じゃじゃ丸♡
炒飯などに使うやつでも大丈夫だと思いますが、少し油っぽくないですかね?
うちが風邪引いた時は、味噌と玉子のお粥が定番です☺︎
いちご大福明日暑かったら常温は厳しいし、冷蔵庫だと固くなっちゃわないかなーって思います💦
-
ジャムパン
油っぽくなりますかね💦💦
味噌と玉子のお粥美味しそうですね!
常温はこの時期不安ですもんね💦
今冷蔵庫に入れてて食べられそうだったら明日食べます🤗- 5月21日
-
♡じゃじゃ丸♡
味噌と玉子のお粥美味しいです☺︎
白がゆ作って、玉子やって、最後に味噌です♡
温まるしホッコリするお味です♡- 5月21日

退会ユーザー
うちは風邪引くと生姜とネギたっぷり入れて出汁と味噌で味付けした雑炊を作ってもらいます💕
仕上げに卵入れてくれたりもします^_^
いちご大福はいちごからも水分出てきそうなので明日の夜は怖いかな、と思います😵
冷蔵庫入れると固くなっちゃうので今ジャムパンさんが食べられるなら食べちゃうのが一番かと思います!

あちゃママ
私はよく白だしで味付けします(*^^*)
お野菜や卵を入れて雑炊に♪
ジャムパン
さっぱりして美味しそうですね🤗
まだ食欲無いみたいなので食べられるときに工夫して食べさせてみます!