コメント
koro.❁
帽子はしつこく言い続けたら被ってくれるようになりました!
太陽さん出てる時は帽子被らないとお外行けないよ!と1歳過ぎからしつこくしつこく言いました。笑
上の子もすぐにヘアゴム取っていましたが、女の子なら“かわいい”を覚えさせる方が早いかもです(^^)
はなちゃんま
うちの子も1歳すぎたら嫌がって帽子かぶってくれなくなりましたー。
でも新しく帽子かったので、かふってほしいと思ってでかけるときに玄関にかけといて、帽子かぶったらおでかけするよ!と声かけてかぶせてから靴をはかせて、鏡でかぶった姿みせてほめてからでかけるようにしたらその一発で毎日かぶってくれるようになりました!あの嫌がってたのが嘘みたいですw
-
おりまま
コメントありがとうございます!なるほど!見せて褒めるのいいですね(笑)やり方次第なんですね!教えてくれてありがとうございます😊
- 5月22日
パンダ
大袈裟に褒めてあげると被ってくれます!
髪の毛縛ったら、かわいいと言ったり
最初は私も同じように縛って、
おそろいだねー!ってやってみたりしました🙂
-
おりまま
コメントありがとうございます!やっぱり褒めるのが一番ですかね(笑)今度褒めてみます!
- 5月22日
おりまま
コメントありがとうございます!やっぱり言い続けるのも大事ですよねー( ;∀;)やってみます!