保育園の帰りに不審な車に出会い、つきまとわれた経験で不安を感じています。警察に相談予定で、家族の安全が心配です。
聞いてください
元々心配性で、不安障害なのかな?と思っています
先日、保育園のお迎えからの帰りに、不審な車に出会いました。中の方と目があったのですが、そのまま気にせずコンビニに入り出るとまだその車はいました(エンジンかかってたのに。)
そこから、向かいのスーパーに行くと、その車も少ししてから発進し、同じ駐車場にきましたが、出ることはなく車の中にいました。怖くなり、裏口から出たのですが、たったそれだけのことでつきまとわれたのかとずっと心配しています
外に出るのが怖くなり、今日の送り迎えも不安です。
主人は仕事が遅く、お迎えに行ってもらうことは出来ません
そんなに裏通りを歩くことは無いのですが(1分歩くかどうかくらい)、もし後ろから来て車に連れ込まれたらどうしよう。息子に何かあったらどうしよう。と考えすぎて夜眠れません。
怖くなり実家にあった防犯ベルも用意しました。
みなさんは誰かに付きまとわれたことありますか?
たったこれだけのことで?と思われるかもしれないですがなんとなく嫌な気がするってありませんか?
今日はその日以来の送り迎えなので緊張して5時に目覚めてしまいました
夢の中でも追いかけられたり怖い夢ばかり見ました
車は割と特徴的だったので次またみることがあれば車種も控えておきます。同じようについてこられた感覚があれば警察にも相談予定です。
自宅からの徒歩圏内での出来事だったので不安で仕方ないです。最近は怖いニュースも多いのと、子供が一緒にいるだけに余計に心配になります。
主人に話しても、大丈夫だよとは言いきれないし、気のせいとも言いきれないし…と言われるくらいです
深刻な感じの対応をされると余計にこちらも深刻な気持ちになり不安がまします。家族でいた土日は安心感で溢れてましたがまた平日が始まるのが不安です。
考えすぎだとは重々承知ですがみなさんもこんな経験があったり、その気持ちわかる!というかたがいたら気軽に話しかけてもらいたいです😭
- めぇめぇ
コメント
cilttpkcu♡
何時ころの出来事ですか?
明るい時間帯なら、とりあえず人通りがあるところを通る、監視カメラなどの設置場所を確認して、なければスーパーやコンビニなどの近くを通る、周りの方が覚えやすいような服装にする、周囲に話しておく、日記か何かに印しておく、など身近なところから対策しておくといいかもです!
気のせい!とは確かに言い切れないので、もし今後も不安な時は自転車を買うとか、旦那さんの携帯に追跡アプリを入れてもらうとか、何かしら防犯対策した方が良さそうですね😭
みーちゃん
うーん、どうなんでしょうね…。
ずずさんをつけてるとはまだ
言い切れないですね💦
とりあえずケータイを常に持ち
いつでも電話出来る状態に❗
保育園のお迎えの帰りなら
真っ暗ではないですよね?
私が思うに裏通りとか歩く方が
何かあった時にコワイかと。
大声を出せば誰か気づきます。
まずは車のナンバー、
色、車種等を覚えておく。
中の人の特徴なども
メモする❗
いきなり通報は勘違いだった時
大変ですからね…。
防犯ベル、大声で助けを呼ぶ❗
何かあったらまずこれで身を
守るしか今は手段がないですね。
-
めぇめぇ
コメントありがとうございます
そうなんです。まだ言いきれないです。
防犯ブザーつきのキッズケータイ握りしめて表通りを歩きます。
本当に。くらい時間の裏通りなんて今は無理です。
ナンバーと色はわかりますが車種が不明なのでもしまた見かけたら(見たくない)絶対に覚えます。
それこそ間違えで逆恨みの方が怖いので慎重にいきます。ありがとうございます- 5月21日
-
みーちゃん
コワイとは思いますが
母は強し❗で頑張ってね。
私は高校生の時にアルバイトの
帰り駅から暗い夜道をチャリで
走っていたら車がついてきて…
え、私邪魔してる?
そんなはずないけどと思いつつ
チャリ寄せて止まったら車も
止まって…
ん?
またチャリで走ると相手もくる。
お前なんやねん💢😠💢と大声で
怒鳴ったら走って行きました。
母に言って暫くは母や兄に迎えに
来てもらって帰ってました。
そしたら諦めたみたい。
あ、中学生の頃もあった。
チャリに乗った男の子で…
警察に言ったらそれは隣の中学生
でした。
ある程度大きな声を出したら
その場は逃げれると思います。
で、通報で❗- 5月21日
-
めぇめぇ
頑張ります😭
す、すごい!!!強いですね!私も10代から20代前半はそんな感じでいられたのに子供が出来たら不安が増えて弱気になってしまいました。そうですね。刺激しないレベルで対応して即通報ですね。- 5月21日
-
みーちゃん
ずずさん逆逆〰💦
お母さんだから子供の為に
百獣の王ぐらい😁?
強くならないとだぁ⤴
とは言え強気すぎて
子供に危害を与えられてもだし
難しいよね😥
勘違いだったらいいのにね❗- 5月21日
-
めぇめぇ
そうですよね😭頑張ります!!
本当に勘違いならいいです。何日たてば勘違いだと忘れられるのかなって思います。- 5月21日
-
みーちゃん
たぶん本当につけられてたなら
ほぼ毎日のようにしてくるとは
思うんだけどね…。
何かあったらとりあえず大声ね✋- 5月21日
-
めぇめぇ
そうですよね。今日は遭遇しませんでした。1週間まずは様子をみます。
大きな声も出します。今日は、防犯ブザーを握りながら帰りました- 5月21日
退会ユーザー
私も周りをかなり警戒するタイプなので
もし偶然だとしてもそんなことあれば
私も怖いです…!
独身時代は雨の日に家まで歩いてたら
マンションのエントランス着いて
傘閉じたら真後ろに男の人が付いてきてた
ことがあり(ずっと付けられていて傘と雨の音で後ろは全くわからず)
警察沙汰になり怖い思いしてから
外で会う他人が怖くて仕方ないです。
偶然っていえば偶然だし
確信的といえば確信的ですよね
その不審な車の動きは。
私なら家にいるうちに警察に連絡して
思い込みかもだけど不審な車がいたので
地域のパトロール強化お願いしますって
言うかもしれないです、、!
子供も守らなきゃいけない立場だし
自分自身も守りきらなきゃいけないし
出来ることをしていくべきですね!!
全然不安障害じゃないですよ、
守るために不安になるのは
当たり前です!!!!!
-
めぇめぇ
コメントありがとうございます!
偶然でも怖いですよね💦
それは余計に怖くなりますね…。無事で何よりです。
そうなんですよね。もしかしたらコンビニで見つからなかったから向かいのスーパーにうつっただけかもしれないですし…。でも私がコンビニを出て少し経ってから動き出し、無理やりな感じの運転でスーパに入っていったので😢
なるほど…今度もうこんなことあって欲しくないですが、同じ車を見かけたり不安があれば警察に相談してみます。
そう言ってくださってありがとうございます。子供が1番なので不安ですよね…- 5月21日
mtomatod
私は子どもがおじさんに追いかけられました😭💦スーパー?で死角になるとこに歩いていっちゃって、そのおじさんがあとをつけて死角めがけて回り込んだので危ないと思って大声で『警察呼ぶからこっちきなさい!』と叫びました。そしたら、おじさんが慌てて出てきて早足でいなくなりました。嘘でも大きな声でその不審者に聞こえるように見せつけるように車のナンバーを写真とる、メモをする。嘘でも『もしもし?警察ですか?はい事件です。いま⭕️⭕️にいて、ナンバー⭕️⭕️の車につけられています。来てください』と言って大丈夫です。不審ならいなくなります。
-
めぇめぇ
お子さんもminimumさんも怖い思いをされましたね😢そしてお強い…子供を守るこっちが弱気ではダメですよね…。とっさの判断素晴らしいです。
私も先ずは気持ち負けしないように、そして仮に何かあった時のことを考えて対策をよくねります。ありがとうございます- 5月21日
ママリ
私もすぐ警戒するタイプです💦
今色々ニュースあるので
敏感になりますよね😥
-
めぇめぇ
そうですよね😭帰りが怖くてドキドキします…- 5月21日
-
ママリ
今の世の中
警戒しないとダメかな?とも思います😥- 5月21日
-
めぇめぇ
するに越したことはないですよね😭物騒です💦
- 5月21日
panda.pp
わかりますよ!元々警戒するタイプですが子供ができて、今妊娠中なので余計に反応して、不安障害なのかなと心配になりました!!
不安で動悸がしたしてしんどかったので相談して薬を貰いました‼️
最近鍵に防犯ベルをつけてます!
-
めぇめぇ
コメントありがとうございます。
すごい分かります😭私も妊娠中酷かったです…産後考えるとはあれ?そんな気にすること?と思ったものもありますが。やっぱり自分のお腹にいるので余計に自分しか守れないという気持ちが強くて何かあったら自分をせめちゃうだろうし過敏になりますよね…
私は色々調べて自分でリラックスする方法をずっと試しました。話していて思い出したのでまたそれをやります😭
軟酥の法(なんそのほう)というやつです。- 5月21日
たぬき母ちゃん
わかりますよ!
今の世の中警戒してなんぼですよ!!
バイト帰りに自転車乗ってたら男の人に声かけられて家まで自転車で追いかけられたり
本屋でやたら後ろに張り付いてくる人がいるから私邪魔なのかな?と避けてもついてくる、また避けてみてもついてくる、わざと店内グルグル周ってみたら見事についてくる、走って店の外に出て車に乗り込みロックをかけたところで追いかけてきた男が車の扉をガチャガチャ引っ張って開けようとしてきた。しかも後日また別な店で同じ人に会った。たまたまなのかつけられてたのか不明‥
歩いていたら車を横付けされ道を訪ねられたので道を説明してたら背後から出て来た男に後ろから捕まえられてそのまま車の中に押し込まれ車が出発、どこぞのアパートまで連れて行かれ男二人にレイプされかけた(車から降ろされアパートまで引きずられてる際に大暴れしてなんとか無事逃げたが、そもそも車の中でも服脱がされたり触られたりしてるから完全に無事とは言い難い‥)
世の中危険で満ち溢れてます
警戒して損はない!
考え過ぎかも、とか思わずしっかり警戒しましょう!!
-
めぇめぇ
そんなことがあったんですか…怖かったですよね…何より命が無事でよかったです。
本当に警戒するに越したことはないですよね。
ありがとうございます。気をつけます。ひさ丸さんもいま、ご妊娠中のようですし、気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください。- 5月21日
めぇめぇ
コメントありがとうございます。
17時くらいなのでまだ明るいです。なるべく大通りや交番の前をあるこうとおもいます。
服装は目立つ色だと逆に見つけられ安いのかなと思ってこわかったりしています。そうですね。必要に応じて自転車購入も検討します。キッズケータイを母にもらったので母は私の居場所が常にわかります!