※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Komgi
雑談・つぶやき

先月末頃、子宮外妊娠して右卵管切除。9年前に中絶していて、今回は子宮…

先月末頃、子宮外妊娠して右卵管切除。
9年前に中絶していて、今回は子宮外妊娠。

原因として考えられるのは

過去の中絶による癒着

クラミジアによる癒着
(手術中に採取したものからクラミジア発覚)

過去の中絶も今回の妊娠も同じ彼です。

中絶の時に一度別れ、その後彼は次に付き合った人とでき婚し離婚。子一人。
またちょっとしたきっかけで再会し、付き合う事になり付き合って3年、同棲して2年。
音信不通だった元嫁から突然連絡あり、子供と会えるようになったら子供一色になり、邪魔者扱いされました。

そんな中、妊娠発覚。
産もうと言って結婚するとなったが、子宮外妊娠。

私は精神的にボロボロで、
普通のようだけど、外出ができず
パニックになります。

二人も子供守れなくて、
中絶もずっと後悔して苦しんでいたのに
今回子宮外妊娠でまた産んであげられなくて
なのに自分は生きてしまって

彼は生きてる我が子が可愛くて仕方ないようです。
わかります。
一緒に暮らしたいという思いもわかります。
今は一緒に居てくれていますが、いずれ離れていくような気がしてます。

自分らの勝手で子供突き離したのに
再会して思い出が美化されて

なのに私はまた一人で背負っていかなくちゃいけないのか
離れないでねと言いながら
結婚考えてると言いながら
子供の事でなんかあるかもしれないと言われて
養育費や面会、引き取ることもあるかもしれないと考えつくものの覚悟を持ちながらそれで付き合ってたのに、
再会して子供と居たいから結婚したくない、別れようなんて
再会したら別れるなんて、子供の事で何かがそれも含まれてたなら言葉不足もいいところ。

それでも彼の事が好きでそばにいて欲しい。

傷だらけで、約束染みた言葉を沢山残してまた私を捨てるなんて
自分らの身勝手で子供に寂しい思いさせて
後悔するのも反省するのも勝手だけど、今更修復しようとしないでほしい

今の私には一人で生きる自信がありません。

他の誰かと思っても
家族や友人に対しても勝手に平気なふりをしてしまって、素直に泣ける場所はありません。
泣きたくても泣けない。
笑いたくないのに笑ってしまう。
それがいつか積もりに積もって爆発するんです。

子供二人も守れなくて
さらに一人にされたら勢いで死を選んでしまうかもしれません。

彼が私と別れて子供と笑って過ごしてるなんて
そんな現実に私はきっと耐えられません。

もう死にたいです
でも死んだらいけないんです
でもどう生きていけばいいかわかりません

コメント

えりゅ

大丈夫ですか?
中絶も経験されていてきっと精神的にも辛かったでしょうに今回の子宮外妊娠…大変でしたね。
私は自然流産ですが4回程経験しています。結果今は不育症とわかり治療しながら妊娠継続、様子見ですが自分が原因で産んであげられなかったと判ったときはショックでした。

私もあまり人に弱い部分見せられなくてしっかりしているというイメージ持たれています。本当は抜けてるし精神的にも結構弱いんですけどね(笑)

Komgiさんのお相手のことよくわかりませんし、他人にどうこう言われてもと思うかもしれないですが…正直、他にもっと誠実でいい方がいるのではと思ってしまいます。すみません。
9年前の中絶も無計画ですし、元の奥様ともデキ婚。そして今回も妊娠したから結婚しようってなったんですよね?まぁ妊娠というのが結婚のタイミング逃してるときにはいい機会にもなるのかもしれないですが。結局、もし結婚し今後妊娠出産できたとしても前妻の子のことなどもありいつ邪険にされてしまうかと考えたりすると悲しくなってしまいます。妊娠などで心の面だけでなく身体も傷ついているのは女性の方です。まして今は手術後でどちらもどん底のように泣いてしまうし思うように動けないことだってあると思うのに労ってももらえないなんて寂し過ぎます。勝手な妊娠なんてあり得ないんだし子宮外妊娠や手術も2人のことなのに…

今は彼のことが好きで本当は支えてほしい時なのに悲しいですよね。。。

でも今はお身体大切にしてください。

• Komgi

Komgi

4回も…辛いですね。。
    自分が原因でってわかるとほんとにショックですよね。

多分、第三者の立場だったら自分もそう言うと思います。
    でも、彼が好きで好きでしょうがなくて、ずっと忘れられず、他の人と付き合っても長続きせず、気持ちがずっと彼にしかありませんでした。
    やっとの思いで付き合えて、やっと結婚が見えてきた矢先に元嫁の連絡だったので、狙ってるのかと思ったくらいです。
    しかもその元嫁は彼の浮気相手だったので結婚してそのまま一生一緒に居てくれればいいやって諦めたのに、3年弱で別れて、今更また私と付き合ってると分かっていながら連絡してきた元嫁が嫌で、今回の件で元嫁というより、子供一色の彼ですが、そっちに行くのだけは本当に許せません。
    全く知らない相手の方がまだ全然諦めはつきますが。。
    元嫁のところだけには絶対に行って欲しくないし、絶対にまたもめて、別れて子供に寂しい思いさせるのがオチなのは見えています。
    周りの人間もそうなるだろうと言っているくらいです。

すれ違いくらいで、素敵な人に出逢えればいいですが、そんなこともなく、そんな気にもならず、
    子供二人も殺したという意識が強く、生きる意味が見つかりません。

彼が今後一緒に居てくれると言うこともなく、ただ今は責任感じて居るだけなんだと思います。後は情だと思います。

元嫁が現れなければこんな思いはしなかったと思うとほんとにつらいです。

彼の言葉の無責任さにもショックだし情けなく思います。

子供に会えて羨ましい。
    私は会えないのに。

一緒に居たいのに居られない状況を作ったのは自分。
    その辛さをとことん感じてほしいです。
    自分がやってきたことの報いを感じて、もっと彼には自分のしてきたことの重大さを知ってもらいたいです。

私はもうただただ悲しいです。
    人生狂わされました。
    体も傷ついて心も傷付いて
    人生の責任とってほしいです。

悲しい

• 11月4日
  • えりゅ

えりゅ

悲しいですよね。

前妻の方はそもそも浮気相手だったのですね…

失礼かもしれませんしきっとKomgiさんご本人の方が強く感じていることかもしれませんが、彼は妊娠や手術について全く軽くしか考えていないと思います。多分目に見えないからでしょうか。実際子どもを目の前にしたら大切と思うのかもしれませんがそれでも離婚してる位だからどこまで深く考えているのかわかりませんよ。

やっぱりKomgiさんに中絶させてる中で浮気をするなんてその時点で許せないです。さらに前妻妊娠させてるってことは全く懲りてないですし。

そんな男がどーなってもいいですが、そんなにお辛い時にそのような態度…本当に心配です。。。

• 11月4日
  • Komgi

Komgi

子供の心配をずっとしていたのは知ってました。
    子供が可愛くて仕方ないみたいです。
    目に見えないから実感がないんだと思います。
    現実をつきつけないとわからないタイプではあるんですが、
    弱くて良く悩む人で、不器用なくせに何でもやろうとするから失敗をするんですけど。
    頭ではわかってるみたいです。

私を中絶させたことで、
    前妻に子供ができた時産んでほしいと言ったそうです。
    そのまま一生居るなら良かったんです。
    でも別れてるんじゃ意味もないですが。
    離婚したいと言ったのは前妻みたいですが。

ほんと、どんだけ重大なことをおかしたかを知らしめるために本気で死んでやろうかと思いました。

これで私と別れて子供の所へ行っても最初だけだと思います。
    結局物心ついた今に喧嘩とかしてまた別れるってなって子供傷つけるんです。
    前妻の性格上今だけだと思います。
    彼は前妻というより子供なのでいずれにせよまたすぐ別れる結果が見えてます。

ただ私は繋ぎでしか存在しなかったということになるのがほんとに許せないです。
    悲しいです。
    子供のことで何かあるかもって、子供を引き取ることもってその覚悟もしながら付き合ってきたのに
    その覚悟の大きさだって甘く見てますね。

パニック障害にもなってるみたいです多分。

• 11月4日
  • えりゅ

えりゅ

彼のことを好きというお気持ち、文面からもよく伝わってきます。内面や性格などもよくご理解されていますし余計に離れられないですよね。

だからこそ再び自分の元を離れようとする彼が許せないというのも凄く伝わってきます。

でもそんなやつの為にご自身を犠牲にすることなんてないと思います!何をしてやれば思い知らせてやれるのかと考えてしまいますが何があってもご自身は犠牲になさらないでくださいね!

いつかママに産んで欲しいと空へ戻って行ったベビちゃんが悲しみますよ。

• 11月5日
  • Komgi

Komgi

彼とやっと冷静に話せるようになり
    お互いに大事な部分が抜けてしまっていたのもこうなった結果の一つだと思います。

お互いに特別な存在であり
    彼なりに私の事を理解し、
    以前彼との間で中絶した子供と、今回の子宮外妊娠で産むことのできなかった子供の命日には、水子供養したお寺に一緒に行こうと言ってくれました。
    ずっと一人だったので、
    これが一番嬉しかったです。

私は弱いくせに人前では泣けず、当事者である彼の前でしか泣けません。
    それを理解して、泣きたい時は胸を貸してくれるそうです。
    まぁ、最初くらいだと思いますが。
    ずっとは頼れないし、ずっと泣いてはいられませんから。

家族にはなれませんでしたが
    心の内を話し合える友人?
    友達以上恋人未満ですが、お互いに特別な存在です。
    ある意味では一生の仲になれた気がします。

ただ元嫁が気にくわないので、
    彼に嫌われてしまえばいいと心底思っていますが。
    その件について、なっがいですが、新しく投稿したので、気が向いたら読んでみてください。笑

元嫁を気遣った私はほんと馬鹿でした。
    正直、彼は子供を引き取り私と一緒になってくれた方が彼を幸せにできると思いましたね。

• 11月10日