コメント
ドンちゃん
岐南町の渡辺小児科は皮膚科も同じです!湿疹の時とかお薬もらったりしましたがよくなりました(*^_^*)
私はオススメです😊
3kids
羽島からだともしかしたらちょっと遠いかもですが、おおがき皮膚科クリニックとゆー、大垣の赤坂にあるところに行ってます。
2年前、息子の腕に異常が現れ、慌てて皮膚科や小児科を何件も巡りましたが、どこの薬も効かず、ここの病院に行ったら治りました!!それ以来家族でここに行きます。
院内も綺麗で、キッズルームもあるし、おすすめです。
ただ人気なので混みます…
-
noa
赤坂なら全然行けます😊✨
かなり信用できそうですね❤️
キッズルームあるのもありがたいですね‼️
薬の塗り方とかも教えてくれたりしますか?👀
今のところはホントろくに話も聞いてくれなくて…ちょっと体見て薬塗っといて〜って感じで😥💦- 5月20日
-
3kids
テキトーなこと言われると信用出来なくなりますよねー。
薬は院内処方ではなく、向かいの調剤薬局でもらいますが、いつも丁寧に教えてくれますよ☆
病院で聞き忘れたこととかもそこで聞いたりしてますが、優しく答えてくれます。
ただ、ほんとに待ちます!笑
それだけ人気だし腕がいいってことなんでしょうけど。
なので近くのホームセンターとかドラックストアで買い物してから戻ります。
息子さん早く良くなるといいですね!- 5月20日
-
noa
そうなんですね‼️
調剤薬局の方も親切に教えてくださるなら良かったです😊✨
予約とかしてても相当待つって感じなんですか?💦
でも近くに暇つぶしできるところがあるなら、いいですね❤️- 5月20日
退会ユーザー
少し遠くなりますが、私は各務原のみわ皮膚科いきました。
自分自身も、息子も行きましたが、肌トラブルはすぐ治りました!🙆♀️
-
noa
教えていただき、ありがとうございます❤️
各務原のどのあたりになりますか?😊- 5月20日
-
退会ユーザー
那加桜町です!
薬なども使い終わったら
またいけば無料でもらえるので
大人でも助かってます!☺️- 5月20日
-
noa
行けそうな距離です❤️
え?大人でも薬なくなったら無料でくれるんですか?😳- 5月20日
-
退会ユーザー
無料でくれますよ!☺️
むしろ子供の薬が私によく効くので
それすごく使っちゃってます😂- 5月20日
-
noa
すごくいいところなんですね😍
分かります‼️私もたまに保湿剤とかすこーしだけ拝借してます🤣- 5月20日
ぽん助
私も各務原の三和皮膚科行ってます😊
息子の乾燥がなかなかよくならなくて、夜中掻きむしって傷だらけになってたんですが、どこの皮膚科に行っても乾燥だからと言われヒルドイドしか出されなかったんですが、三和皮膚科で初めて違う保湿剤を出してもらって塗り出したら一気によくなりました😵
どうやら息子はヒルドイドが合わなかったみたいで塗ることによって余計痒くなってたみたいです😭
半年くらい塗り続けて可哀想な事しました😢
三和皮膚科は予約なしですが、待ち時間も5分から10分くらいです!
2回目から保湿剤が欲しい時は診察なしですぐもらえます🤗
-
noa
ポン助さんも三和皮膚科なんですね😊
うちもヒルドイド出されて塗り続けてますが、同じく搔きむしります😥
合う合わないあるんですね〜‼️
ちなみに保湿剤はワセリンではないやつでしたか?👀
予約なしで待ち時間も短くて、保湿剤も診察なしでもらえるなんて、何ていいところなんですか?!😳😳- 5月21日
-
ぽん助
ヘパリンという泡の保湿剤です✨
一度ヘパリンが切れてしまい、調子も良かったのでヒルドイドを塗ったらその日の夜掻きむしってしまい、やっぱりヒルドイドが合わないんだと分かり次の日慌ててもらいに行きました😢
それ以来ずっと三和皮膚科です🙌
いろんな皮膚科行ってみてヒルドイドしか貰えないようでしたら一度行ってみてください😉👍- 5月22日
-
noa
初めて聞く保湿剤です‼️
泡タイプなんてあるんですね😳
ヒルドイドで治らなければ、一度行ってみる価値ありそうです❤️
ありがとうございます😊🙏- 5月22日
リリ
岐阜市黒野ののだ皮膚科に夫婦ともに通ってます♡
👶💓生まれてお世話になるならここと考えています!
予約制ですが、いつも混んでます、予約なしだとかなり待たされることになりますが、
先生は上からとかじゃなくて、とても丁寧で優しくて、説明もちゃんとしてくれるので、わたしは好きです!
看護師さんも優しいです!
結婚前は1時間くらいかけて通っていたので、いつもめいいっぱい塗り薬など処方してもらっていました(笑)
そんなところも気に入っています!
-
noa
ありがとうございます😊
先生や看護師さんが親切なところいいですね‼️
信用が厚いから、きっと人気で混んでるんでしょうね❤️
私も時間かけてでも行ってみる価値ありそうです🍀- 5月21日
noa
ありがとうございます😊
小児科だけど、皮膚のことも診てもらえるって感じですかね?👀
出来れば、アトピーっぽい感じもあるので皮膚科専門のところが良いんですが…
ドンちゃん
小児科ですが、皮膚も診てもらえます😊小児科、皮膚科、内科すべてあります(*^_^*)