コメント
じーほ
娘は、少しレンジでチンして、
柔らかくなったものを、角切りにして、
ヨーグルトに混ぜるとよく食べます(o^^o)
みっちゃん
います!!きらいでしたよ。
チンしたらなおさらたべず。。。
いつのころからか食べるようになりましたが。
-
みぽ
いますか!
いつの間にか食べれるよになってたんですね。
気長に待ちます。
ありがとうござます😊- 5月20日
-
みっちゃん
小児科さんいわく、果物は食べなければいけないことはないって言ってましたよ
- 5月21日
-
みぽ
ありがとうござます😊
そうなんですね、確かに私も普段食べてないです💦- 5月21日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
ヨーグルトには混ぜたことありますか?
-
みぽ
ありがとうござます😊
乳製品アレルギーでヨーグルト食べさせられなくて、豆乳ヨーグルトも食べてくれなかったので試せてないです💦
説明不足でごめんなさい。- 5月20日
退会ユーザー
うちの子も最初バナナ嫌いでした😧
1回お休みして1歳2ヶ月くらいにあげたらパクパク食べ始めました。今はまるまる一本食べてしまいます😂
-
みぽ
一度、9ヶ月ころまるまるお休みさせたんですが、もう一度お休みさせて見るのも良さそうですね!
まぬる
潰してヨーグルトと混ぜても食べませんか?🙌🏻
バナナが苦手な子もいますよ😊リンゴが食べれるならリンゴでも充分まかなえると思います😌
-
みぽ
ありがとうござます😊
乳製品アレルギーでヨーグルト食べれなくて、豆乳ヨーグルトも食べてくれずに試せてないです💦
説明不足でごめんなさい。
実はリンゴも食べてくれないんです💦- 5月20日
し
うちはバナナ大好きですが、嫌いなら無理に食べさせることないかなと思うのですが…忘れた頃あげたら食べたりしますし。
ちなみにうちの子は去年の夏はスイカを激しく嫌がりましたが、今年あげてみたら大好きになりました!
逆に大好きだったヨーグルトを全然食べなくなったり…(乳製品取れなくて困ってます💦)
その時々で好みも変わるみたいですよ!
-
みぽ
そうですよね、親の都合でバナナ食べて欲しいなんて逆に立場だったら嫌ですよね💦
忘れた頃に食べさす作戦にして見るのが一番ストレスレスですよね。
ありがとうござます😊
うちは乳製品アレルギーのため全く乳製品が食べれないです💦
カルシウムや乳酸菌が全然取れずに大丈夫かと心配してます。
1歳になるまでの完全除去なんで、もう少しの辛抱です。- 5月20日
かなこ
べつに食べなくても問題ないと思いますよ!
全員赤ちゃんがバナナ好きとは限らないです!!
-
みぽ
そう言ってもらえると安心です。
バナナ食べれなくても全然大丈夫ですよね。
わたぼうし
バナナそのものは微妙な顔しますが、ヨーグルトときな粉に混ぜるとすごい笑顔で食べます😳✨
-
みぽ
ありがとうござます😊
バナナ微妙なんですね。
ヨーグルトは乳製品アレルギーのため食べれず、豆乳ヨーグルトも食べてくれません。説明不足でごめんなさい。
きな粉は大好物なんですが、バナナに関しては食べてくれません💦- 5月20日
msm215
ひとつの可能性として、ではありますが、
軽いアレルギーで食べるとお口の中がかゆくなるという理由で食べないことも考えられます。
ただ味や食感が苦手だからということも大いに考えられますが。
いずれにせよ大きくなったら食べられるようになるかもしれないし、他の食品で栄養を補うこともできますので、無理に食べさせる必要もないのかなと思います。
-
みぽ
ありがとうござます😊
アレルギーの可能性ですか!
それは盲点でした。
別件でラテックスアレルギーを疑っていまして、来週アレルギー科に行くので念のため聞いてみます。
親の都合で食べて欲しいなんて酷でした💦
私だって子どものとき苦手だった食べ物が大人になって食べれるようになっているんだから、待とうと思います。- 5月20日
-
msm215
ラテックスアレルギー疑いでしたらなおさら、無理に食べさせない方がいいと思います。
アボガドやキウイもバナナと同じくアレルギー症状が出る可能性があります。
ラテックスアレルギーに関連するその他のフルーツにもご注意ください。
病院にかかられるのでしたら、一度血液検査を受けてみると安心ですね。- 5月20日
-
みぽ
ありがとうござます😊
ゴム手袋を使用後に娘の身体をさわったら蕁麻疹ができたので、ラテックスアレルギーを疑ってます。
来週アレルギー科に予約が取れたので、バナナはやめておいて、検査をお願いしようと思います!- 5月21日
紬
人間好き嫌いもありますから、無理にたべさせる必要はないんじゃないですか?
わたしは子どもの頃保育園で無理矢理食べさせられ続けていまだにトマトが嫌いですー💨
離乳食は食べる練習なので、おいしく楽しく食べられたらいいんじゃないでしょうか😊
お米がだめなわけでもないですし、バナナ食べなくても生きていけますよ。
気になるなら時間あけてあげたらまた変わるかもしれません。
-
みぽ
ありがとうござます😊
自分のこと忘れてました。
確かに嫌いなものを無理やり食べさせられて、今では食べれるけど、おいしいとい感覚がなく嫌な記憶が蘇ります💦
お米は大好物なので生きていけます!
忘れた頃に試してみます。- 5月20日
あや
うちもバナナ食べません^ ^
甘いものはあまり好きではないようです。
でも、他の果物が食べれればいいかなと思ってます。
-
みぽ
ありがとうござます😊
良かったです!一緒のお子さんがいて。
やっぱり甘さが苦手なんですかね…
ただうちの場合、ほかのフルーツも食べてくれないので、フルーツなしの離乳食です💦- 5月20日
-
あや
うちも最初はどのフルーツも食べなかったですよ〜
最近になって、みかんが好きになったようです✨最初は泣いて拒否されました笑
離乳食の味付けとかも、洋風より和風がいいみたいで、お出汁、お味噌やお醤油ばかりです笑 しぶいです。
果物は無理して食べなくても、ほかにごはんや野菜など食べれたらいいかなって思ってます。- 5月20日
-
みぽ
同じでうれしいです。
うちもおひたしやお味噌汁など和風の味付けが好きみたいです。
ご飯はもりもり食べてくれるので、忘れた頃にあげてみます!- 5月21日
72
うちも食べません💦
果物全般に嫌いそうでイヤイヤします。
だからあげていません😳
私も果物ってたまーにしか食べないので親が毎日食べないものは子供も滅多にあげなくて良いかなーっと思っています(笑)
-
みぽ
いちごもリンゴも食べてくれません💦
確かに私も果物は食べてないです。
そうですよね、食卓のレギュラー食材をあげることの方が大事ですね。
ありがとうござます😊- 5月21日
こなつ
うちの子も固形のバナナは食べないんですが
BFのバナナプリンはバクバク食べます😅
食感が嫌なのか分からないですが…ww
潰してあげてもダメですかね🤔?
-
みぽ
潰しもダメでした💦
乳製品アレルギーなんでプリンはたぶん食べれない気がします。
バナナ嫌いな子がいてくれ安心しました!
フローギー
娘もです。無理にあげていません。缶詰めの桃、ヨーグルト、バナナ、パンだめでした。
-
みぽ
うちはバナナ、いちご、納豆、豆乳ヨーグルトダメです💦
私も無理にあげるのはやめようと思います!
♡白雪姫♡
市販のもので、赤ちゃん用のレンジで蒸しぱんが作れるのがあるんですが、それに潰したバナナか輪切りや角切りにしたバナナを混ぜて作って食べさせたりしてます^_^
-
みぽ
そんなにがあるんですね!
お店で見てみようと思います。
-
♡白雪姫♡
和光堂だったかなぁ^_^箱に5袋くらい入ってます!プレーンとココア味があって、粉に水を混ぜてチンするだけで簡単なんですー♡美味しそうに食べますよ(^^)いつも常備しておいて、離乳食めんどくさいときにバナナとかきな粉まぜたりしてます(^^)やってみてください!
- 5月21日
れあまま
うちの子もバナナ嫌いです。笑
今は無理に食べさせなくてもいいと思いますよ〜。
-
みぽ
同じですね、うれしいです!
はい!無理に食べさせないようにします。
-
れあまま
離乳食食べない子でもバナナだったりサツマイモ、カボチャとか甘いのは食べるって言われてたべさせても口を一文字にして開けません🤣
上の子も離乳食の時にはあんまり食べなかったですが今ではバナナ食べるようになりました♪- 5月21日
-
みぽ
同じく口を真一文字です、そんなことできるのーとかわいいなと思いつつ食べてくれないかなと…
いつか食べれるようになる日を気長に待とうと思います!- 5月21日
こいずみ
うちも嫌いでしたが今では大好きですよ😂
-
みぽ
そうなんですね、いつか食べてくれるのを待ちます!
退会ユーザー
無理してバナナあげなくても他のフルーツあげればいいと思いますよ♪食べるのがイヤになっちゃいます
また月齢進んでからチャレンジしてもいーと思います(^^)
-
みぽ
そうですよね💦
みんながバナナは好きという話を聞くとうちの子食べないなと、焦ってました。
ありがとうござます😊
月齢進んでから食べさせます!- 5月22日
いっちー
うちも最初食べなくて時間あけてあげたらパクパク食べてまた食べなくなって今ずっと食べないです。
なので最近はバナナケーキとかにして食べさせてます!たくさん作って冷凍しておやつにあげてます!
-
みぽ
苦手な子は苦手なんですね!
食べなくなったり食べたり、子どもって気まぐれが過ぎますね。
おやつを食べるようになったら、作ってあげたいと思います!- 5月22日
-
いっちー
バナナって食べてくれると楽ですもんね!
砂糖なしでもバナナの甘さで大丈夫なのでぜひ!- 5月22日
なぁな
同じくバナナ嫌いなようで
オエってされました😭
しかも涙目になったので相当嫌いなのかなと思いそれ以降上げてないです💦ヨーグルトに混ぜてもカボチャなど甘い野菜に混ぜても何してもダメでした💦
-
みぽ
本当ですか!何がダメなんでしょう…
やっぱり嫌いな子はいるんですね。
安心しました。
ありがとうござます😊- 5月22日
みぽ
皆さんありがとうござます😊
急にバナナ🍌食べれるようになりました!
久しぶりにきな粉にまぶしてあげたらパクパク食べてくれました。
皆さんのいう通り無理にあげなくても食べたくなったら食べてくれるんですね。
みぽ
ありがとうござます😊
乳製品アレルギーでヨーグルトダメなんです💦
豆乳ヨーグルトも食べてくれずでした。
ごめんなさい説明不足でした。