36週2日で退院後、37週の検診での体重増加が心配。早産ではないが管理入院は可能か不安。他の方の経験を知りたい。
37週以降の管理入院について?こんばんは。24週から切迫で入院し、36週2日で退院してきました。退院後も張り止めを内服し、明日(36週6日)検診があるのですが、体重の増加が心配です。妊娠前から退院の日までは約6.5kgの増加です。病院食でなかなか体重が増えなかったのですが、長い入院を終えて一気に食べたいものを食べてしまったので、明日どれくらい増えてるか不安です。でも37週なれば早産ではないし、増えすぎで37週から入院なんてあり得るんでしょうか??保険もきかないと聞きますし…厳重注意?で済みますかね??37週すぎたのに管理入院したよって人いますか??
- ぽっちゃま( °³° )(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままのすけ
私は35wで退院して1週間で2キロ増えましたが退院して食べたいもの食べたんだねぇ、で終わりましたよ└( 'ω')┘
ちなみに35wまでに8キロ増えてました(笑)
ぽっちゃま( °³° )
コメントありがとうございます✨退院してすぐ家の体重計に乗ってみればよかったんですけど忘れて💦計ったら病院にいた時と3kgくらい(退院後5日で)違ったので、こりゃまずいと( ๑_๑; )少し病院と家の体重計の差があるならいいんですが…
チクッと注意くらいならいいんですけどね💦3ヶ月間くらい入院だったので、旦那にもまた入手は勘弁してくれよって言われました笑