仕事場と家の距離や家族経営かどうかについて相談。保育所の利用時間に合わず悩んでおり、職場の融通や子供とのバランスについて不安。他の職場や自分の神経質さについても気にしている。
皆さんは仕事場からどの位の距離にお家がありますか?
また、仕事場は家族経営だったりしますか?
私は2歳3ヶ月の子の母ですが、いろんな仕事場の事情で少なくても保育所は利用していても利用時間に合わないときは一週間位離ればなれにならなくてはならなくて、最近辞めることも考えたりします。
ですが、その言葉を話すと
まっ、辞めても良いけど、うちみたいに融通聞いてくれるとこなんて他に無いよ‼️って強く言われ
今の子が、お腹に入って居たときはこれからも出来ることなら働いて欲しいと言われ今の職場に、ですが、出産してから、子供が入院したときなんかは、丁度忙しいときに入院したので…仕事と子供どちらが大事なのって言われたことを今でも根深いですが、気にしています。後から問いただすとそんなもんいっていないと言われ流されました。( ´Д`)はぁ
皆さんはこんな職場どう思いますか?
私があまりにも神経質すぎますか?
- 想☆(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
もち
育休中ですが、もうすぐ引っ越すので職場まで40分くらいの距離になります💦
1週間くらい離ればなれって子どもさんとですか?
ごまらむ
職場から車で10分くらいで、家族経営のお店にパートとして働いています(妊娠前は正社員でした)
確かに、うちは融通きくからねとは言われますね
そして、本当に融通きくので助かっています
当日の熱で仕事お休み、子供の入院で大事な日でもお休み出来ました
想☆さんの話を読む限り、子育てには優しくない会社だなと思いました
子供と一週間も離ればなれにならないといけないって何?って感じです💦
-
想☆
それは、言われたこととごまらむさんが、意思の疎通が出来ていて環境が良くて表面的だけじゃなく内面的にも良い感じで羨ましいです‼️
うちは口だけで、自分の家庭には娘にはやさしくて、私には…( ´Д`)はぁって感じです。
一週間離ればなれは、早く出ていかなきゃいけない時間があるので保育所時間には伴わないので私の実家に預けて働いてます。- 5月20日
-
ごまらむ
なるほど💡
そういう面も配慮して欲しいですね😵- 5月20日
-
想☆
いつもその狭間でやきもきが止まらなく時々やってはいけないとわかっているけど、奥さんに言っちゃって反撃を受けちゃいます【泣】
- 5月20日
-
ごまらむ
奥さんは辞めないって思っているからそういうことが言えるんですかね?
他に転職するのも選択肢にはありますからね👍- 5月20日
-
想☆
ありがとうございます☺️
明日一応仕事頑張れそうかなって感じです
いつも仕事が入ると気持ちがイライラして普通じゃなくなるんですよね- 5月20日
-
ごまらむ
奥さんの言動なんてゴミ箱ポイですよ👍
辛くなったら吐き出してくださいね❗- 5月20日
-
想☆
ホントにその温かい心しみます、やはり、ママリ、ごまらむさんに聞いていただき良かった✨です。
感謝します☺️ありがとうございます♪- 5月20日
想☆
お返事ありがとうございます☺️
朝早く出るのが有るので私の実家に預けて働いてます。実家へは一時間半くらいかかります。