10ヶ月の娘の手づかみ食べに困っています。同じ献立ばかりで悩んでいます。新しいレシピや献立のアイデアを教えてください。
生後10ヶ月の娘がいます。
最近離乳食のレパートリーも少なくなって困ってます、、手づかみ食べブームで手づかみの物種類が少なくてどうしたらいいでしょうか、、、
全部手作りで、おやき、おにぎり 蒸しパン、パンケーキ、ハンバーグ、ソーセージ、卵焼き、、などなど作りますが毎回同じような献立になっちゃいます。
なんかいいレシピや献立教えてください、、、
今非常に悩んでます、、
- しぃぽん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
1722
おやきなどはいかがですか?☺️
おやきなら中に入れるものでレパートリー増やせますよ♪
えみみ
レシピ困りますよね〜うちはもっぱら野菜スティックです💧
毎食ほぼ同じ献立で、野菜変えたり主食を変えるくらいです😅
-
しぃぽん
回答ありがとうございます❤︎
野菜スティックいいですよね!
もぐもぐ期の時は、人参スティックとか大根スティックとか食べてたんですけど、最近人参とかオエってなるようになってあまり食べないんですよ😭😭- 5月20日
-
えみみ
人参嫌いになっちゃったんですかね💦
うちは今はブロッコリーやトマトやサツマイモなどつかみ食べさせてます( ・ᴗ・ )ちょっとかたさもあってカミカミにちょうど良いみたいです。- 5月20日
-
しぃぽん
ブロッコリーも、オエってなりますw
工夫ですね😔😔- 5月20日
❤︎
お好み焼き・肉団子・チヂミ・煮物・枝豆・スティックパンなど結構何でもありますよ😳✨
10ヶ月の頃は、ブリ大根やさつまいものレモン煮など大人の取り分けを手掴みしてましたよ(*^^*)
-
しぃぽん
回答がありがとうございます❤︎
肉団子は、スープとかにしてますか?(^^)
豚ひき買ってあるので作ります!- 5月20日
-
❤︎
スープに入れたり、手掴みでも食べますよ😳✨
- 5月20日
-
しぃぽん
豚ひきと豆腐と玉ねぎで、肉団子作りました!❤︎
明日食べさせてみます(^^)
ありがとうございます😊- 5月20日
しぃぽん
回答ありがとうございます❤︎おやきは、色々作ってはいるんですが、やっぱおやきですかね〜😂!