※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

34週までの低血圧が35週で急激に低下。歩行困難で上の子の世話もままならず。貧血ではないが、血圧を上げたい。方法はありますか?

元々低血圧なのですが、34週くらいまでは100-60、35週に入ったとたん88-36とガクッとさがってしまいました。
おかげで長時間の歩行は困難ですし、上の子は母に任せっきり。ご飯を食べてもすぐに苦しくなってしまい、横になる感じです。
血液検査では貧血にはなっておらず、ヘモグロビン11くらいでした。
そろそろ臨月で血圧を上げたいのですが、なにかいい方法はありますか?

コメント

れいちゃん

ゆっくり食べることと回数を増やすことです。太り過ぎない程度にですが、わたしも何度も低血圧で歩行中失神していましたので💦歩いてる途中のめまい辛いですよね😵
くれぐれもお身体に気を付けて下さい!

• mam

mam

回数をふやして、よく噛んで食べることですね💦
    食欲もあまりないですが、食に気をつけて過ごしたいと思います😣

• 5月20日
アロハ

私も最近血圧低めで気分悪くなる事多いです。。
血圧上げるために私がやっているのは、いつもより少し塩分多めにとってます。(妊娠してから減塩生活を心がけていたので、普通の食生活に戻したくらいな感じですが。。)でも体にはあまり良くないかもなので、あまりおすすめは出来ないですが、私はこの対策で少し血圧も上がってきましたし、前より気分悪くなる事が少なくなりましたよ😉

• mam

mam

塩分、たしかにわたしも少な目で生活していました!!それが原因なんですかね😓?
    今日から少ししょっぱいかなくらいの食事で過ごそうと思います‼️

• 5月20日