明日、3回目の人工授精を受けます。ホルモン値が低く、ネガティブな感情が強くなっています。ストレスで仕事も進まず、悪循環です。
明日、人工授精3回目を行うことになりました。旦那異常なし。私は2回目の人工授精の時の採血で始めてホルモン値が低かったです。1回目、2回目の時は、授かれるかもしれない。もしダメでも次があるって思うことができていました。回数を積むにつれて、今回もダメかもしれない。って気持ちの方が大きく、かなりネガティブな感情になっています。もともと、心配性なので余計にいろいろ考えてしまってます。ストレス溜めることがダメなのにほんと悪循環です!仕事も進まないし、あー、こんなのではダメですね( ; ; )
- なみ(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてママリ
私も同じで人工授精しています!
まだ2回目の結果待ちで、みなさんの書き込みなどみていると複数回行ってる方も多いしへこたれていられないとは思いますが次もダメでまた人工授精だったり病院通うのかーってネガティブになったりしちゃいます💦
妊活のせいにしたらいけないのはわかってますが、このストレスのせいで仕事にもカツが入らないですよね😭笑
次はいける気がする!と根拠がない自信もあったり…
お互いがんばりましょうね💕
明日の人工授精上手くいきますように👶💕
りり
わたしもついこないだ人工授精したのに、人工授精したつぎの日の検診で卵胞が萎んでるから排卵しませんって言われてすぐに薬でリセットすることになりかなり落ち込みました(;o;)サプリで体質改善中…
でも、昨日不妊セミナーに旦那と行ったんですが、なんか妊娠できる気がしました!今は本当にたくさんの妊娠するための方法があるなーって。今はまだそのかなり始めの段階の人工授精だもん!って!!ちなみに私は旦那もわたしも少しずついろんな数値が低いという、ダブルパンチ夫婦です!笑
-
なみ
コメントありがとうございます。人工授精では格段と妊娠率が上がる訳ではないって先生にも言われちゃいました(×_×) 始めの段階だしこれから!って思って頑張りましょう(^^)
私もヨガにこないだ初めていきました!血行を良くして体温上げたいです! 体質改善は大切ですよね(^^)- 5月21日
なみ
かわいい赤ちゃんを授かるために、無理せず頑張らないとって思っていますが、やっぱり不安な気持ちとかは出てきますよね😭
病院通うためにもお金必要だから仕事はしないといけないので、妊活、仕事と頑張りましょう(^^)
お互い可愛い赤ちゃん授かりたいですね!!