※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぽ( ᐛ )
妊娠・出産

2人目の妊娠で母子手帳の成長記録を書き忘れてしまいました。初めての妊娠時は書いていたのに、上の子の子育てで忙しくて気づいたら予定日まで1週間しかありません。

ただいま2人目妊娠中です🤰
2人目以降の母子手帳📖の成長記録👶って
ちゃんと書いてますか?✍
私は毎日上の子の子育てにバタバタで
書いてなくて気づいたら予定日まで残り1週間になってしまいました💦
上の子のときは初めての妊娠って事もあり書いてたのに…(-∧-;)トホホ…

コメント

たゆと

1人目もきちんと、書いてません😂

ひとみ

1人目は1回書いたくらいで、
2人目は書いてないです^^;

ほりぴん

私は1人目の時も母子手帳には何も書いていません😅💦1歳の健康診断の時に保健師さんにそこの項目だけ問診を書いてと言われて書いたきり😅
でも自分の個人的な手帳には検診の度に書くようにしています☺️✨心配なこと自分の環境など赤裸々に書いてあります(笑)😅あと暇が出来たらエコーのアルバムを作りたいですね☺️1人目の時は出来ましたが2人目は上の子の面倒で全然できません(笑)✨😅

ゆゆゆー

まーったく書いてません😅
すごいマメに書いてて、生まれてからの検診で、自治体で決められてる検診以外にも自費で行って母子手帳埋めてあげたいって方、ほんとすごい!とおもいます!

私も2人目全くかけてないです😂
お腹の子に申し訳ないです😂😂

クララ

一人目のときは仕事がギリギリまで忙しくてそんな暇はなく、二人目は妊娠中の記録ページがあることを忘れていて書いてません(^^;
産まれてからの記録は人に自慢できるぐらいやってきたので、二人目もやろうと思っています!

ひな

妊娠中のことは1人めもほとんど書いてないですww
生まれてからのことは二人ともいろいろ書いてます

♡ゆうちゃん♡

2人ともめちゃめちゃ書いてます!色々書くのが楽しくて😍✨

さぽ( ᐛ )

皆さんありがとうございました(ㅅ´³`)♥️
意外と書いてない方が多くてびっくりしました👀
けど少し救われた気がします🤣笑
今からでも覚えてる部分は書いていこうかなー🧐と思います🙌