赤ちゃんのお風呂で沐浴剤を変えたら、頭と顔を洗ったら白い角質が取れました。大丈夫でしょうか? 沐浴剤を変えた影響かもしれません。
お世話になっております!赤ちゃんのお風呂の事で質問です(´・ω・`)
今まで沐浴剤でお風呂に入れていたのですが、今日大人と一緒にお風呂デビューしました。その際沐浴剤を全身洗える泡タイプに変えたのですが頭と顔をガーゼで洗うと白い角質?みたいなのがポロポロ取れました…。これって大丈夫なんでしょうか?ソープがあってなかったのでしょうか??💦
ちなみに沐浴剤はスキナベーブを使っていて、変えたやつはピジョンのベビーソープです。
分かりずらいですが一応写真載せときます💦
- ママ猫(6歳)
コメント
mama👧💜
私もその頃はよくポロポロしてましたよ!段々落ち着いてくると思います😍
2児のぬこ
産まれたての赤ちゃん脱皮しますよ( ºωº )笑
皮がぺろぺろ剥けてきます❁⃘
-
ママ猫
そーなんですね!洗っすぐぺろぺろ剥がれていったのでびっくりしちゃいました💦
大丈夫ですかね(><)💦- 5月19日
-
2児のぬこ
全然大丈夫です!剥け終わったら乾燥しやすくなるので保湿してあげるといいですよ❁⃘
- 5月19日
-
ママ猫
ありがとうございます!!😭✨
安心しました😭😭- 5月19日
-
2児のぬこ
グッドアンサーありがとうございます❁⃘
安心できたなら良かったです( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 5月19日
ママ猫
そーなんですか!落ち着いてくるということは大丈夫ですかね(><)💦
ちょっとびっくりしちゃって(><)💦