※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

習い事の経験談を教えてください。ベビースイミングや習字、そろばん、ピアノなどが良かったです。

習い事なにかしてますか?

やってて良かったことなどあったら教えてください〜
ご自身の経験談でも是非!

ベビースイミングは通ってます!

私自身、大人になったときありがたかったのは習字、そろばんです。
ピアノもよかった!音楽祭や卒業式とかで伴奏できたのはいい思い出です

コメント

FuKa

私も習字 そろばんしてました👍
あとはダンスです!
今は体育でダンスもしますし
カッコいいってゆわれるのが
嬉しかったです❤︎❤︎笑

• ちい

ちい

習字そろばんは定番ですよね!
    いまダンス授業でありますよね!体動かすのは楽しそう〜

• 5月19日
かゆ

自分ですが、やはり水泳は
やってて良かったなあって
思うので子供にも通わせたいと
思っていますっ^^!

• ちい

ちい

水泳は体丈夫になるみたいですしいいですよね\( ˆoˆ )/

• 5月19日
たくママ

英語の塾に行かせてます
国語の塾に通わせる予定です

英語はやっておいて良かったと思います
なんでも覚えてくれので
率先して海外の方に話し掛けたりします。

私は書道を習ってたので
ある程度大きくなったら
本人がやりたいと行ったら書道をやらせようかと
本人がやりたいと言ったらやらせようと思ってます

親としたら
スイミングスクールやカラテ、書道、ピアノ、ロボットなどをやらせたいんですけどね。
あまり、やらせ過ぎるのも良くないですから…。

• ちい

ちい

話しかけられるのですね!自信に繋がってるのは素晴らしいです。
    わたしもロボットは気になりますね〜

そうなんですよ、どこまでやるかですよね。わたしは習い事楽しんで行ってましたが子どもはどうなるか…様子見ながらはじめます

• 5月19日
きゃりー

私自身がバレエを習っていて、今でも続けているので、バレエは習っていてよかったです。

姿勢が良くなるのと、体幹鍛えられるので太りにくいです。ただガニ股になりますね。

• ちい

ちい

バレエやってるかたは立ち振る舞いキレイですよね
    ガニ股になるとは知りませんでした

• 5月19日
おん

ピアノ出来る子クラスで絶対1人居ましたよね!✨
出来るなんてかっこいいですね😄
私は習字と5歳から公文
暗算がはやくなります

旦那は義母がピアノの先生なのでピアノ、英会話、少年団でした
英会話の記憶はないみたいです(笑)
中学から大学までバレーをしていたのでバレーボールは絶対させてあげたいって言っています。
習い事ではないですが、お友達も出来るし、協調性が身について明るい子になるって本人は主張してます(笑)

• ちい

ちい

居ましたよね!
    習字いいですよねーデジタルの時代だからこそ字を丁寧に書くことの大切さを知ってほしい!

英会話は続けないと忘れますよね、わたしも忘れました笑
    バレーはいいですね!勉強も大事ですが、生きていくうえでコミュ力はもっと大事ですね

• 5月19日
月

私が
幼稚園~卒園まで水泳
小1~小5体操、習字、
小2~小5 バスケ
小4~小5ピアノ
小5英会話
してました!小5で親が離婚して引っ越したので全部辞めて
小5~小6 公文
中1~中3 英語の自宅個人塾
でした!

やってよかったのは、体操、習字、バスケ、英会話、英語塾です。
体操、英会話は楽しかった記憶があるのでやっていてよかったです😊
習字はやっておいて損はないのかなーと思います。バスケは練習がしんどいっていう記憶ですが運動系はやっぱり頑張る力が身に付いたりその先長く付き合える友達ができました。塾は単純に英語が好きだったのと、個人塾で気楽な感じでよかったです。

ピアノは全然練習もしないし上達もしませんでした💦水泳も水が怖いとかいうことはありませんが、今泳ぐの得意じゃないです🤣

お金や時間が許すなら子供には小さいうちから、ピアノ、習字、英会話、スイミング、プログラミングをさせたいです😊あとは子供がやりたいと言ったらさせたいですね😀

• ちい

ちい

やっぱ習字は損ないですよね!私が師範もってるので教えるつもりです\( ˆoˆ )/
    運動系は1人だったら学べないことたくさん学ぶことできますよね〜身長高いですがバスケ苦手だったので出来る人かっこいいです笑

合う合わないありますもんね、子どもが楽しめるもの見つけられるように頑張ります(`・ω・´)

• 6月16日
  • 月

私は中学の時に字を下手に書くのが流行って(笑)、その流行りに流されて汚い字を一時期書いていたら、結局字が下手になりました笑
    字綺麗な人は本当に尊敬しますし、男の人で字綺麗なのかっこいいなーと思うので息子にも習字してほしいです😊
    集団行動を身に付けるには運動系がやっぱりいいですが、親の付き合いもその分大変だったんだろうなーとも思います😂

幼少期は大体遊び感覚で楽しくできそうなの多いから、子供の興味の幅を広げるチャンスなのかなーと思ってます😊小学校4年生以降くらいになると、極める感じになっていって、合わないものだとしんどくなってきますかね💦

• 6月16日