雑談・つぶやき 今度一歳半の子供を連れて1週間ほど沖縄に行くんですが、旅行の時いつ… 今度一歳半の子供を連れて1週間ほど沖縄に行くんですが、旅行の時いつも旦那は地元の居酒屋さんとかに行きたがります。 やはりまだ子供を居酒屋に連れていくのはダメかなと思うんですが、止めた方がいいですよね??その際なんと言えばいいと思いますか?? 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 旅行 旦那 沖縄 はな コメント すばる 絶対止めてください! 居酒屋なんて、タバコまみれだし何時に行くのかわかりませんが、ただでさえ慣れない環境に行くのに、お子さんの負担考えてあげてください😢 しかも、今沖縄はしか流行ってますし… 5月19日 すばる 行きたいなら一人で行って、でいいんじゃないですか? はなさんが行かせたくない理由をしっかり伝えたらいいと思いますが 5月19日 はな 返信遅れてすいません💦 別トピで同じような質問をしたら 沖縄県民の皆さんは子連れで居酒屋をファミレスの様に使うので、みんな子連れで来てますよって皆さんおっしゃってたので行くことにしました‼️ 麻疹は沖縄は終息とのニュースもあったのと、今は全国でも麻疹出て来てるので、今はどこ行っても同じかと思うので… 5月22日 すばる はなさんが決められたことですし、いいんじゃないですか😅 私なら行きませんが💦 気をつけて楽しい旅行にしてくださいね🙆 5月22日 はな はい!ありがとうございます😊! 5月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すばる
行きたいなら一人で行って、でいいんじゃないですか?
はなさんが行かせたくない理由をしっかり伝えたらいいと思いますが
はな
返信遅れてすいません💦
別トピで同じような質問をしたら
沖縄県民の皆さんは子連れで居酒屋をファミレスの様に使うので、みんな子連れで来てますよって皆さんおっしゃってたので行くことにしました‼️
麻疹は沖縄は終息とのニュースもあったのと、今は全国でも麻疹出て来てるので、今はどこ行っても同じかと思うので…
すばる
はなさんが決められたことですし、いいんじゃないですか😅
私なら行きませんが💦
気をつけて楽しい旅行にしてくださいね🙆
はな
はい!ありがとうございます😊!