あおい0413
あたしは生後6日目なんですが同じようにうまくげっぷできません😅💦
よく寝かせると吐いてます😱
今日退院時に座って足で赤ちゃんを挟む感じにしてげっぷ出す方法も教えてもらったのですがなかなか💦
同じように悩んでたのでついついコメントしてしまいました😅質問の答えになってなくてすみません😱
ちんちゃんママ
わたしも最初まったくゲップしなくてマーライオンの様に吐いてました!
飲んで30分ほど縦抱っこしてるとィィみたいです٩( ᐛ )
後吐く事わ多い分を出しているだけだから悪い事でわないみたいですよ‼︎
後寝る方向を左を下にしてみる方法も(^^)
うちの子わ今となっては抱っこしたら勝手にゲップするし吐く事もなくなりました❤️
hari0222
意外と強めに背中トントン…って感じですかね?
私も最初できなかったけど、出なくても大丈夫よー♪
一様後で出たときのために横向きにしとこう!
って、助産師さんが、丸めたタオルを背中に入れて横向きにしてくれてましたよ(^^)
3ヶ月位は、気軽に吐きますよね~。私のパジャマに、しょっちゅう乳返しされてました(笑)
匿名希望
縦抱っこして赤ちゃんの顎を自分の肩にかけて、背中の下から上へ少し強めに何度もさすってあげると結構出ますよ\(^o^)/
トントンって叩くより出ます♪
さぁたん☆
私の息子ちゃんも最初はよく吐いてました!ゲップが出ても吐いてましたよ(´・ω・`)私はカンガルー抱っこみたいに赤ちゃんの頭が私の胸の位置にくるところに寝かせて背中を摩ったり、トントン叩いてます!出ない時は授乳クッションなどで頭を高くして置いてあげれば良いですよ♪♪
コメント